- 締切済み
CDやDVDが読み込めません。
パナソニックの「DVR-A09-J」のドライブを取り付けたのですが、デバイスの状態はちゃんと作動しているのにCDやDVD、付属のソフトも読み込めません。どこが悪いのでしょうか?ご回答おねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- codotjtp
- ベストアンサー率26% (40/149)
回答No.4
未だに読み込んでくれませんでしょうか?
パナソニックの「DVR-A09-J」のドライブを取り付けたのですが、デバイスの状態はちゃんと作動しているのにCDやDVD、付属のソフトも読み込めません。どこが悪いのでしょうか?ご回答おねがいします。
未だに読み込んでくれませんでしょうか?
お礼
すみません!質問者です 間違って補足の方に投稿してしまいました(汗
補足
前に使っていたドライブは起動できたのですが、マザーボードの損傷で音が出なくなった時に業者さんを呼んで直してもらったんですが、その直してもらってからそのドライブが使えなくなりました・・・。 ドライブ自体の故障かと思って新しい物を買ったのですが、ディスクを入れても「ディスク入っていません」と表示されます。やはりこれは来た業者さんが何かマザーボードをいじっちゃったんでしょうか? (ドライブは一つしかつけていないので電源が足りていないのではないと思うのですが・・・)