• 締切済み

CDやDVDが読み込めません。

パナソニックの「DVR-A09-J」のドライブを取り付けたのですが、デバイスの状態はちゃんと作動しているのにCDやDVD、付属のソフトも読み込めません。どこが悪いのでしょうか?ご回答おねがいします。

みんなの回答

• codotjtp
回答No.4

未だに読み込んでくれませんでしょうか?

• thanks39
回答No.3

どこのメーカーのパソコンですか? また、機種は何でしょう?

• manjorin
回答No.2

パイオニアのDVRだとおもいますが、 読もうとしたCD/DVDは他のドライブでは読めましたか? ドライブが多くて電源が足りていないとかはありませんか? だめなら商品を持って販売店へご相談を。

taisi69
質問者

お礼

すみません!質問者です 間違って補足の方に投稿してしまいました(汗

taisi69
質問者

補足

前に使っていたドライブは起動できたのですが、マザーボードの損傷で音が出なくなった時に業者さんを呼んで直してもらったんですが、その直してもらってからそのドライブが使えなくなりました・・・。 ドライブ自体の故障かと思って新しい物を買ったのですが、ディスクを入れても「ディスク入っていません」と表示されます。やはりこれは来た業者さんが何かマザーボードをいじっちゃったんでしょうか? (ドライブは一つしかつけていないので電源が足りていないのではないと思うのですが・・・)

• fuelempty
回答No.1

安いメディアだと読み込めない場合があるようです。 (特に松下の奴)