- ベストアンサー
コーンマヨネーズパン
先日、コンマヨネーズパンを ロー○ンで買いました。 数回同じ店で買いましたが、 毎回店員さんから「あたためますか」 と聞かれます。 あれはあたためる用にできているのでしょうか。 普段はあまりコンビニで買い物 しないので、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も経験があります。調理パンにはそのまま食べれるけれど、温めたほうがおいしく召し上がれますと表示されているものが、あります。 コーンマヨネーズにはそのような表示がありましたか?ないのなら、その店では温めるかどうか聞くといったマニュアルがあるのだろうと考えられます。 私はコーンマヨネーズパンの場合は常温の方がおいしいような気がします!
その他の回答 (3)
- weiemes15
- ベストアンサー率28% (232/828)
回答No.4
チンしてもあんまりおいしくないですね やはりマニュアル対応ということなんじゃないでしょうか わたしはチーズを載せてオーブントースターで炙ったのが好きです
質問者
お礼
マニュアル対応ということで納得できそうです。 ありがとうございました。
質問者
補足
温めた経験者の方なようで、参考になりました。
- napukun
- ベストアンサー率18% (146/778)
回答No.2
え? あれを温めるとドロドロになって食べられない気がしますね・・・ 昔、お寿司をコンビニで買った時に「温めますか?」と聞かれたのを思い出しました^^;
質問者
お礼
>あれを温めるとドロドロになって食べられない気がし>ますね・・・ そうなんです、 それが心配でまだ温めて頂いてません。
- yoshi170
- ベストアンサー率36% (1071/2934)
回答No.1
調理パン系統はそのままでも食べられるし、温めてもたべられるようにだいたいなっているようです。
質問者
補足
ありがとうございます。 コーンマヨネーズパンはあたためると おいしくなるのでしょうか? あたためる人って多いのでしょうか。
お礼
>温めたほうがおいしく召し上がれますと表示 そのような表示がされることもあるのですね。 温めるか聞くのはマニュアルなんでしょうか。 常温で食べたいので、気になっていました。