- ベストアンサー
どうしたらいいのでしょうか?
始めましてhidezo1972と申します。 1年程前から複数で飲みにくメンバーの中の1人の女性が好きになってしまいました。その方はバツ1子持ちです。 先週、その方に2人で飲みに行く誘いをしたら、即OKの返事をもらいました。その際、相手の事情も知っているので相手に日時は設定してもらう事にしたのですが、一週間経った今でも連絡がありません。 体調を崩したのか、忙しいのかと勝手に自分で解釈して今まで待っているのですが、この場合、こちらから連絡した方がいいですか?それとも待ち続けた方がいいのでしょうか?又はノル気がないのでしょうか? 本音のアドバイス下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>説明不足でしたメールでですが、気持ちは伝えました。 その後に誘ったのですが・・・ >又はノル気がないのでしょうか? どんな女性かは解りませんが気持ちを伝えて即OKなんでしょ? 子持ちとのこと、それなりに忙しいでしょう。一週間なんてあっという間に過ぎることは想像できますよね。 それから、バツイチとのこと、慎重にもなるのが普通では? あなたの好きになった女性は好きでもない人をたぶらかしそうな人ですか? 自分の好きになった人は信じてあげましょうよ。 それと、今はあんまりガッつかないほうが効果ある時期と思いますよ。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- puresnow88
- ベストアンサー率36% (143/391)
ご質問拝読致しました。 お子さんは小さくていらっしゃるのでしょうか? お仕事も恐らくされているのですよね? 色々と大変なのかもしれませんね。 もしくはご自分の状況を考えると、OKはしたものの 自分の方から積極的に誘う事等を躊躇われているのかもしれません。 >ノル気がないのか バツ1でお子さんもいらっしゃるとの事ですから行く気がなければ 「即OK」はしないと思いますよ。 慎重でいらっしゃるでしょうし、イヤなら、断ったり言葉を濁して避ける事なんて いくらも出来るのですから。 「心配してるよ」というような気遣いを含めたご連絡を 質問者様からされてみてはいかがでしょうか。 相手の方のお返事(ご都合や状況等)をみて、お食事のお誘いをもう一度されても かまわないと思います。 前向きに頑張って下さいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そのですね もう少し待ってみて、返事が来ないようであれば 催促ではなく、事情を確認程度の連絡は取ってみようと思います。
- nene14pp
- ベストアンサー率15% (3/20)
はじめまして。 hidezo1972サンはその方に「好き」 と告白したのでしょうか? 文章を読んでみて、その女性の方は hidezo1972サンの事を 「複数で飲みにくメンバーの中の1人」 と友達としか思っていないのでは? こちらから連絡してキチンと気持ちを 打ち明けたらどうでしょうか?
補足
ありがとうございます。 説明不足でしたメールでですが、気持ちは伝えました。 その後に誘ったのですが・・・
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
そうですね…その方の気持ちは分かりませんが、一人の意見として聞いてください。 誘われた時はOKを出したけど、その方もやはりバツ1子持ちなので本気で好きになったらとか本気で好きになられたら…って思っているのでは? でもそこは質問者さんが本当の気持ちを話してその方を安心させてあげるべきだと思います。 本気で好きであればそれなりの答えはあるはずです!
補足
ありがとうございます。 説明不足でしたメールでですが、気持ちは伝えました。 その後に誘ったのですが・・・
お礼
ありがとうございます そうですよね独身の男には解らない色々な事情がありますよね。 ホントに参考になりました。気長に待ってみます。