- ベストアンサー
オーディションで唄う曲
歌手目指してる人みんなに聞きたいんですけど、オーディションで唄う歌ってどうやって決めてますか? 友達なんですけど歌声が強くて太い感じなんですよ。相川七瀬さんの曲とかが合ってるんですけど、 ハロプロに入りたいって言ってるので、それだったら松浦の曲とか唄ったほうがいいのかな?って悩んでるんです。 是非皆さんの意見を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目立つ為にはつんくの好みの曲を歌うのもありかと思います。おそらく松浦や相川あたりは多くの人が歌うので目立たず印象に残りません。つんくをあっといわせる選曲がよいと思います。所詮 あいつもバンドでヴォーカルを張っていた生粋のロッカーのはずで60~80年代の洋楽のロックポップには弱いはずです。そこで提案なんですが 具志堅ようこうもチャンピオン時代練習中に聴いてた スティーヴィーワンダーの70年代のヒット曲はどうでしょうか? 70年代のセックスピストルズの曲をセレクトしても驚くかもしれません 「なんでこの年代のこの子がこんな歌うたうねん」とテレビ東京で言うはずです あるいはパンチをきかせてMC ATのデビュー曲「ボンバーヘッド」とかもありです。
その他の回答 (1)
- maagon
- ベストアンサー率58% (179/305)
回答No.1
個人的に思うのが、松浦亜弥やモー娘の曲なんかは受けに来ているみんなが歌うと思うので、その中で抜きん出るのは難しいかもしれません…。 それなら、お友達が得意な曲で勝負した方が良いのでは??と思ってしまいます。 これは一個人の意見ですが…。
質問者
お礼
そうなんですか。やはり本人に合っている曲での勝負がいいですよね。ご返答ありがとうございました。
お礼
なるほど、それはアリですね。早速友達に提案してみたいと思います。とても参考になりました。ご返答ありがとうございました。