• ベストアンサー

玄米スープの作り方。

玄米スープが体脂肪燃焼に良いという話を聞いたのですが、どうやって造るのが正しい方法なんでしょうか?。 実践されている方がおられたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mf2-256hd
  • ベストアンサー率14% (17/116)
回答No.1

玄米を30分ほどゆでてください。 鶏がらなどでスープ(出汁)をつくってください。 いっしょにコトコト15分ほど煮てください。 できあがりです。おこのみで、最後の15分のところで野菜をざっくりきったものをいれてもおいしいかと思います。 塩/胡椒をわすれないでください。 かんたんでしょ?

556
質問者

補足

 ありがとうございます。  玄米って普通に売っている玄米でいいんでしょうか?。  黒玄米で無いと駄目という話も聞いたのですが、黒玄米って身近で売っているものなんでしょうか?。

その他の回答 (1)

  • ryosyoyu
  • ベストアンサー率10% (8/73)
回答No.2

「ダイエット」のカテで似たような質問をしたら回答が来てました。 スープの作り方のHPです。

参考URL:
http://www.taiyounohiroba.co.jp/genmai-seisyokuhou.html
556
質問者

お礼

黒いり玄米ってこういう事だったんですね。 ありがとうございます。 この通り実践しようと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう