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豆腐の上にかけるしょうゆベースのソースの作り方

zensan1400の回答

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回答No.4

貴方の想像したソースを作る為には「ニンニク醤油」を作りましょう! 作り方は、皮をむいたニンニク一個分と醤油を500mlのペットボトルに入れて常温で一週間置けば出来ますよ。 豆腐ステーキは、水切り豆腐に小麦粉をまぶして両面に軽く焦げ目が付いたら バター少量・ニンニク醤油・お酒・みりん・ほんだしを加えて強火で和えたら出来上がり! 味付けは 好みですが「しょっぱく成りそうでしたら」ほんだしの替わりにだし汁を この ニンニク醤油は色々使えますよ。炒め物・煮物は勿論 かつおのたたき等にも最高です! また 保存も常温で少なくなったら醤油を加えれば良いですし 中のニンニクも美味しいです こちらも 減ったらたせば良いのです。

m-oma
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、豆腐につけて焼いてしまうのですね。 ニンニク醤油ですか!! 試したことまったく無いので新しい世界ですね。 ちょっとお時間ください。やってみます。

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