• 締切済み

イメージを言葉で表現するとき…

清楚な・優雅な・シャープな…etc 他に思いつく物を教えて下さい。 もしくは、一覧などあればURLを教えて下さい。 お客様にご記入いただく用紙に載せたいと思っています。ご希望をお聞きするための用紙です。記入していただくのは難しいと思うので、こちらで予め表現を載せて置いて○を付けてもらうような簡単な形にしたいと思っています。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 360spider
回答No.1

補足をお願いします。 視覚的なイメージですか? 触覚的なイメージですか? とりあえず回答しますと、 視覚的なイメージであれば、 ・きらびやかな ・落ち着いた感じの ・光沢がある ・はっとするような ・優しい気持ちになれる ・刺激的な ・波打っているような ・涼しげな 触覚的なイメージであれば、 ・しっとりしている ・ざらざらしている ・凹凸がある ・ひんやりとした などですかね。

mismaru
質問者

お礼

早速のご回答有難う御座いました。

mismaru
質問者

補足

補足が遅くなりました。 視覚的なイメージです。 よろしくお願い致します。