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ビフカツの美味しい揚げ方
jimbeizameの回答
- jimbeizame
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そうですねー、確かに衣が湿っぽくなりますね。 肉をかなり薄くすると、結構マシになると思います。 あと、直接の解決方法ではなくて恐縮なのですが、カツにかけるソースに凝るようにしてはどうでしょうか? ビフカツの名店と呼ばれる店何軒かにいったことがありますが、半分以上の面積にドバっとデミグラスソースがかかっていました。もちろんそこはソースまみれです。ひょっとしたらビフカツは衣の食感を楽しむよりも、そのような感じで食べるものなのかもしれません。
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補足
ありがとうございます。確かに、プロでもお店によっても、割合べたっとしているとこもあります。でも、新橋(東京)のビルの地下のお店なんかは、カラッと上がっていますね。レアでわさび醤油で食べるんですけど。どうやったらあんなふうになるんでしょうか?