- ベストアンサー
突然の連絡中断に困惑…なぜ?男性の回答をお待ちしています
- 2ヶ月前よりあるサイトで知り合った方とメールと電話でやり取りをし、先週末に会いました。普通に2人の時間を過ごし、その後もメールや電話で連絡を取り合っていたのですが、昨日になって突然「今日はいろいろあるから連絡できない。」という旨の連絡が入りました。前の日も普通に話をし、金曜日また遊びにおいでなどと言っていたのにいきなり突き放すようなメールを送られてしまい、正直困惑しています。
- 一昨日まではマメに連絡を必ずくれていたのに…どういうことなのでしょうか?特に男性の方からの回答をお待ちしています。
- 質問者は2ヶ月前からあるサイトで知り合った方とメールや電話でやり取りをしており、先週末に会っても普通に2人の時間を過ごしました。その後も連絡を取り合っていたのですが、突然連絡が途絶えてしまいました。質問者は前の日まで普通に話をしており、金曜日にはまた遊びにおいでなどと言われていたので、突然の連絡中断に困惑しています。特に男性の方からの回答を求めています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつもしているのに、連絡がないとびっくりするだろう・・・ と言う考えで、このメールだったのでは無いのでしょうか・・・? 私の彼も、急な用事の時は、いつものメールがないとサミシイという私のために できない理由を入れてくれるよ・・・w そうじゃないのかなぁ・・・?と思いましたが・・?
その他の回答 (5)
- maimaiai
- ベストアンサー率25% (22/87)
皆さんの回答の通り、普通に考えれば用事があって忙しいとのことでしょう。 他の方に送ろうとしたメールをあなたのところに送ってしまったとも考えられます。不安にさせたらすみません。
お礼
回答ありがとうございます。 未だに連絡がないです。
- kirin77nya
- ベストアンサー率38% (12/31)
皆さんおっしゃるように気にしすぎだと思いますが・・・ そんなに気になるようなら、別の日に本人に電話で聞いてみてはいかがでしょうか。「いろいろって何があったの?」って。 金曜日また遊びにおいで、って言われてるなら、遊びに行けばいいのでは? この文面を見て、彼の台詞で、突き放すようなメール、 という風には感じませんでしたが・・・ 他にも何か言われたんでしょうか? 言われていないなら、気にしすぎですよ。 そんなに信じてあげられないなら、逆に彼がかわいそうです。 もっと信じてあげたらいかがでしょう?
お礼
回答どうも有り難うございました。 何か言われているのならば原因もわかるのですが、、、 聞いてみようにも電話に出てもらえないし・・・ 一応、聞いてみる等の努力はしてみました。 でも、やはり私の考えすぎなのでしょうか?
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
「今日はいろいろあるから連絡できない。」というのは、今日はいろいろあるから連絡できない。と言うことです。 明日は連絡できるのでする、と言うことでしょう。 過剰に悲観的な 受け止め方に 正直 ちょっと びっくりです。 なんで?
お礼
ご回答有り難うございます。 と、いうのは私のイヤな予感って昔から凄く良く当たるので… 今回もイヤな胸騒ぎがしたもので・・・
- meatloaf
- ベストアンサー率24% (57/230)
ん~どうにも質問文だけでは状況が理解できませんが、メールの文面通りじゃないんでしょうか? 例えば1日大事な会議がある(会議中は携帯メールもできませんよね、まぁたまにしてる人もいますけど)、大事なお客さんを伴っての出張、メーカー勤務の方なら取引先新店の開店応援や販促応援など、責任ある仕事をしている方なら早朝から深夜までプライベートな電話もメールもできないような状況は珍しくありませんから。 そしてそれが今週末にあなたに会うための時間を作るために必死で仕事を片付けていた、なんて理由であればすごくうれしいことですよね。 メールは文字だけのコミュニケーションですので、時間があるときは丁寧に状況を説明したりもできますが、時間が足りない時は必要最低限の内容になりますし、通常仕事でのやり取りでも素っ気ない内容が多いですよ。なのでそんなに心配しないで週末会った時に理由を聞いてみればよいのではなでしょうか。
お礼
回答有り難うございました。 多分、もうこのまま会えなくなるような気がします。
- kaorunrun2005
- ベストアンサー率15% (38/239)
たまたま、急用が入っただけではないでしょうか? またすぐにメールがくると思いますよ。 マイナスに考えないで^~
お礼
回答有り難うございます。 でも、17時すぎに一度「今、帰宅途中」というメールが入って、私が「後で連絡するね」というメールを送った後で突き放すようなメールが来たので、考えさせられますね… いつも朝と晩にメールがきていたのですが、今日はきていません(;o;)
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね、そういうとらえ方もありますね。 どうも最近、ネガティブ思考になってしまっていて・・・ いけませんね、そういう考えじゃ。 ありがとうございました。