- ベストアンサー
いちごの事なんでも教えてください。
果物の中で好きな順位。 いちごの出荷量 いちごの一番高いシーズン いちごの一番美味しいシーズン ブランドランキング(「あまおう」「とよのか」等) 市場の流れ 等等
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12276
回答No.2
以前3年程洋菓子店でケーキを作っていた事があります♪ >果物の中で好きな順位。 1位ライチ 2位マンゴー 3位すぐり です(^^) >いちごの一番高いシーズン クリスマス時期ですね。 >いちごの一番美味しいシーズン 5月~6月辺りでしょう☆ >ブランドランキング よくわかりませんが、知っているだけで さちのか・愛ベリー・女峰・とちおとめ・紅ほっぺ・ふさの香・千鶴・農姫・サマープリンセス・さがほのか・とよひめ・やよいひめ辺りです。 徳島産の「桃いちご」は凄まじく美味しかったです☆以前の職業柄、色んないちごに出会ってきましたがダントツ1位でした♪ >等々・・ ・いちごは水にとても弱いです。水にさらしてしまうと1時間もしないうちに先端から腐っていきます。 ・なんでこんな事を知っているのかわかりませんが、いちごのとがっている先端を潰してから食べると糖度が増します。 私のいちごの知識はこんな所です(^^;参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- Sucelggug(@xyz37005)
- ベストアンサー率51% (369/715)
回答No.1
じゃあ、イチゴの実について。 普通の果物って果肉があって中に種があるもんだけど、 イチゴの場合果肉の外に種みたいなツブツブがありますよね。 そのツブツブが種だと思ってる人が多いだろうけど、 あれが実はイチゴの実で、私たちが食べている果肉の部分は偽果といって 茎が変化したのなんです。イチゴの種はあのツブツブの中に入ってます。