- ベストアンサー
ラブホテル
以前ラブホテルで彼とHしているところを盗撮したと脅迫すろような電話がかかってきたことがあり、そのときは身に覚えがなかったので何とも思わなかったのですが、現在付き合っている彼とHする場所がなく実際にラブホをつかってみたいと考えるようになって、その盗撮のことがとてもきになりかなり抵抗があります 実際にラブホなどで盗撮されたものが裏ビデオなどで出まわっていたりするのでしょうか それから以前から思っていたのですが 海外から観光で来日した外国人などラブホを普通のホテルと間違えて利用してしまったりしないのでしょうか 私が海外に旅行した時はラブホのようなものは見当たらなかったけど 外国人カップルは普段どこでHしているのでしょう くだらない疑問ですがご存知のかたいたら教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり詳しく言うと営業妨害になってしまうんですケド、カメラあるところはありますよ。でも、マジックミラーの後ろに隠したり、見えないように工作したり、お金はかかります。そして今盗撮防止の法律ができますよね??盗撮と疑わしい物でも販売できなくなるという。まぁ、盗撮する事にほとんどメリットがないと思います。 安全なラブホの選び方としては…比較的新しいチェーン店などが良いでしょう。イメージを大事にするので絶対カメラなぞは置きません。万一噂やモノが流出したら、全国的に被害を受けるのですから。 それでも気になるのでしたら、部屋に入ったら薄暗く照明を落とせばいいんです。赤外線カメラなんて高級な物はぜったい部屋には置けません。 噂のあるところは避ける、それだけで大分盗撮の被害をかわす事はできると思うんですがね。
その他の回答 (2)
- Odette
- ベストアンサー率33% (10/30)
盗撮のことは私も良くわかりませんが、 インターネット等で映像を流すことを前提に、 格安でお部屋を提供するラブホがあると、 聞いたことがあります。(真実かどうかは不明です) 1番の方とかぶってしまう部分がありますが、 私もカナダ人と付き合っていましたが カナダにもラブホテルはありません。 日本のラブホの話しをしたら無茶苦茶驚かれました。 それこそカルチャーショック!! Hの目的でホテルが存在する日本が不思議らしいです。 ですから、全くの知識なしに日本に来られた方は 知らずに泊まってしまうかも知れませんね。 読んだことはありませんがラブホのシステム 日本紹介の旅行本には書いてあるのではないでしょうか? 外国は やっぱりオープンな国&大きな家の国なので (家族の前でもキスとか普通ですから) お互いの家庭でしちゃいます。 モーテルというのもラブホではありません。
お礼
回答ありがとうございます オープンな国が羨ましい こそこそするからイヤらしく感じるのですよねきっと。
- lily_chou_chou
- ベストアンサー率30% (17/56)
盗撮のことはわかりませんが、アメリカ在住でアメリカ人の彼氏がいるので... 確かに日本みたいにラブホテルはありません。(たまにモーテルをラブホだと思ってる人もいるようですが)基本的に男女の交際についてはオープンなので、普通に両親と同居している彼氏のところへ泊まりにいったりもしますよ。彼氏の親からも直接ではないですが、遠まわしに避妊には気をつけなさいよ、とか普通に言われます。
お礼
ご回答ありがとうございます はじめてヨーロッパに行った時、至る所で老若男女(時には同姓同士)抱き合ったりキスしたりしているのでかなりカルチャーショックをうけ同時に羨ましく思いました 日本のラブホは性にオープンな国から見ると奇妙にうつるんではないでしょうか ラブホは確かに便利かも知りませんが日本の恥ずかしい文化の一つだと思います 数年前日本で開催されたサッカーワールドカップの時など知らないで利用してビックリした外国人もきっといたのでは。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます チェーン店などがある大きい店の方が儲かっているのでカメラが置いてあるのではないかと思っていました ”噂”というのはどこで聞けるのでしょうか?そのようなサイトがあるのですか?でも実際に盗撮の被害にあっても訴えるのは難しいのでしょうね 神経質になりすぎかもしれませんが、とりあえずラブホでは落ち着いて出来そうもないので普通のホテルを利用することにします 出費がかなり痛いですが。。