• ベストアンサー

二股・・・

先ほども質問をさせてもらった者です。 度々すみません。 昨日、会って別れを言われ車を下りた後、どうしても我慢ができずに彼に電話をしたのです。面と向かってでは言えなかったことも電話では素直に言えました。だけど、私が彼にすがればすがるほど、彼はかたくなに拒否をしていっているように感じました。どんな言葉を言っても、彼の気持ちはさめていく一方なのでしょうか?昨日は、今までの何ヶ月かの間にしたプレゼントを返されてしまいました。本当にとてもかなしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

彼も何ヶ月もの間、辛かったんだと思います。 今のあなた以上に…。 誠実で優しい人なだけに…。 「失って初めて気付く」という 質問者様のお気持ちもわかりますが 今は何よりも、最初の彼ときちんと誠意をもって話をして お別れするのが先決ではないでしょうか。 それから 「どうしても諦められない」というのなら 玉砕覚悟で、好きな彼に再アタックしてみるしかないのでは…。 ただ状況が状況ですし、彼の決断・決意をくんで ・手を退く ・あなたからのアプローチはしない (相手の辛かった気持ちを思うと、自分からは「厚かましくてもうアプローチ出来ない…」って、私の場合は思って、一人の時間を過ごすタイプなので…) のも一つの愛の形かとも思います。 『二兎を追うもの一兎をも得ず』 苦しいでしょうけど、この機会に自分自身とよく向き合って 自分も相手も幸せな恋が出来るように頑張って下さいね。

noname#12927
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.4

たぶんバチが当たっちゃったんでしょうね…。 二股して両方の男からちやほやされていい思いだって したんじゃないですか?! あなた以上にその彼は傷ついていますよ。 もう信頼関係はなくなっちゃったんだろうと思います。 プレゼントを返されたのことですが、それは 「もう君に関わりたくない、君がくれたものは見たくない 考えたくない」という意味でしょう。 それほど、あなたは相手にひどい事をしてしまったんです。それを反省してください。 自分の気持ち(彼のことが好き)を優先させすぎてるような気がします。落ち着いて。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.3

冷めてはいないかもしれませんが、「どうせまた繰り返す」と思っているのでは?  「俺のことを他の男友達に相談してまた恋に落ちるのかも?」とか考えるかもしれません。    まず、元彼に「他に好きな人が出来た」、「今後、あなたと付き合う気は全くない」と復縁に対する一縷の望みも与えぬように別れないと信頼は得られないでしょう。    まず、行動してから言いにいったらいいのではないでしょうか?  それでも、だめと言うこともあるかもしれませんが。  

質問者

お礼

そうですね。行動ですよね・・・。 ありがとうございました。

回答No.2

その時点ではまだ彼とは別れてなかったわけですよね。色々と相談に乗ってもらっていた彼ですから、あなたの事をよくわかっているのでしょうね。「ハッキリ拒絶しない限りまた中途半端になる」と思ってるのかも知れませんよ。僕も以前女性を振った時、早く新しい道を選んで欲しくてことさらキツく拒否した事があります。ちょっとでもこっちがいい人ぶろうものなら、僕の事を忘れる事を辞めちゃうだろうな、と思ったからです。彼も同じような気持ちなのかも知れません。 あ、その一方で今逆の事を思いました・・・ちょっとあなたにとってはキツイ思いつきですけど。もしかしたら彼は、あなたに彼がいるという状況だったから付き合っていたのかも知れません。それが最近、彼と本気で別れるような素振りを見せてきた、これはヤバイぞ、と慌てて別れを切り出した・・・なんて事情ではない事を祈ってます。

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

残念でしょうけどあきらめた方がいいです。 いつまでも前の彼との関係を引きずってしまった報いです。 勉強になったと思って次に進みましょう。 次は今回みたいな失敗をしないようにしてくださいね。 幸せになれることを祈ってますよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。