- 締切済み
彼女に二股をされました。
僕は彼女に二股をされていました。 僕と彼女は3ヶ月ちょっと前から付き合ってて、本当に毎日が幸せでした。デートに行ったり、一緒に帰ったり、本当に幸せだらけでした。 でも、昨日彼女からメールが来て、『私二股をしてたの』などメールの中には、反省の言葉だらけでした。それを見たとき、本当に信じられませんでした。 この事がわかったのは、俺の友達が俺の彼女と誰か男といる所を見てしまい、それでそのことを追求したら、最初は認めなく、ずーと追求した後、やっと認めてその事も昨日わかりました。 それで、昨日彼女からメールが来た後、返事をしてみたら、受信拒否と電話拒否みたいな事をされてしまい。それで、彼女の友達何人かに連絡をとってもらったんですが、その何人かもこの事を前から知ってたらしく、皆とぼけていました。こういう大事な事を言ってくれない友達を持って俺は本当に人間不信になりそうです。 一番の連絡手段は彼女の双子の妹しかいなく、ずっと電話を頼んだですけど、最初は無理でした。でも2時間ぐらい経ってから本人から電話がかかってきました。泣きながら、本当にごめんと謝ってこられました。 返事はずっと『しょうがいよ』とか言ってましたが、本心は本当に悔しかったです。今思い出しただけでも涙が出てしまいます。これから、二人違う道を歩むんですが、やっぱりこのままでは諦めきれません。 なんかいいアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
No.4です。他の方へのコメントも、拝見しました。 彼女とは、黙って別れた方がいいと思います。 彼女や、今後付き合うであろう男のことまで考えをめぐらすのはとても立派だと思いますが、それはどうにもならないことです。 「もう、恋はできない。」とか、「別の彼女を作ろう。」などと意識せず、自分に磨きをかけて、魅力的な男になって下さい。 そうすれば、必ず素敵な女性に出会えます。 今後、もし二股をかけられるようなことがあっても、今度はライバルの男に勝って下さい。
- massive_attack
- ベストアンサー率9% (2/21)
読んでいるだけで悔しさが伝わり、同情します。 けれど、いずれ時間が経てば、「二股に早いうち気づけて よかった」とか、「なんで二股をするような人を好きに なったんだろう」とか思うようになると思います。今は まだ好きなようですし、想像つかないかもしれませんが、 人の心理って結局時間には勝てないと思うんです がんばってください
お礼
アドバイス本当にありがとうございます。 やっぱりそうですよね。でも、この彼女をこのままにしとく訳にはいかないとおもうんです。将来、結婚などしてこの彼女が夫に二股をしたりして、人生を狂わせない為にも、俺がここでちゃんとはっきり言うべきなのか、それともいつも通り、優しく『しょがないさ』『俺が悪かったんだよ』とか言った方がいいのか。自分でも全然わかりません。
- my-again
- ベストアンサー率23% (104/437)
期間はわかりませんが、その間ずっとだまされていたんですよ。 あきらめきれない気持ち、よくわかります。 でも今のうちに気づいてよかったんではないでしょうか? 結局2人を天びんにかけて、相談者様が負けたんです。それは悲しいけど事実です。もう何もできませんよ。 「その人と幸せにやっていけよ」ぐらいの大きな気持ちをもって、何が足りなかったのかをよく考え直してみてください。せっせと自分磨きをして下さい。内面も外見も。そうしたらなにか新しい展開があるかもしれませんね。 出逢いは縁だし、運命。出逢い、愛し合うことが運命だったなら、別れることもまた運命。縁があればまためぐり合えます。その時に下を向いて当時と変わらない相談者様ではどうしようもありませんよ。さぁがんばって自分磨きをしましょう!
お礼
やっぱり彼女にとっても俺にとってもそれが一番なんですかね・・・・。すべてが運命だったのかな。 でも、これから新しい恋を探していくって言っても、やっぱりこの事がトラウマになって、もうそういう関係は無理だと思うんですよね。 もうこの事は忘れて、これからの人生頑張っていったほうが自分のためなんでしょうね。 本当にmy-againさんありがとうございました。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
彼女のことは諦めて、早く気持ちを切り替えた方がいいです。 未練がましいことを言っていると、また同じ様な目にあいます。 素敵な人が現れるまで、自分を磨いて下さい。
お礼
やっぱりそうですよね。 また同じ目にあいますよね。 わかりました。いいアドバイスありがとうございました。
- WAGON-R
- ベストアンサー率22% (18/80)
諦め切れないのは、まだ彼女が好きなんですね・・・ でも、二股をかけるような人とは、やめたほうがいいと思いますよ。 その時はもう二度としないと言ったとしても、また同じ事をするろ思います。 ちなみに、もしよりを戻したとしても、あなたは今までと同じように 彼女を信じられますか? 彼女を疑い、不信感を抱きながら付き合うなら、別れた方があなたの為にもなると思います。 辛いでしょうが頑張ってください!
お礼
実際、内心はWAGON-Rさんとまったく一緒です。 でもその中に別れたほうが自分の為なのか、本当にわかりません。
補足
今友達から聞いて、俺と付き合う前にも二股をしてたと聞きました
- chibiari
- ベストアンサー率21% (109/502)
こんにちは そんな思いをなさっていても…貴方は彼女の事が諦められないのですか…平気で二股をし、それがハッキリ貴方にばれた段階でも電話にも出ないような女性ですよ?。 踏ん切りをつけて新しい貴方を本当に思ってくれる方を探して下さい。 もし(仮定です)、「彼女が凄く反省してます」と言う気持ちを貴方に言ったとして、貴方が許して交際が再会したとしても…また裏切られると私は思いますよ(人の性格はそんなに直ぐには変わりません)。 傷が浅いウチにキッパリと縁を絶つべきだと思います。
お礼
chibiariさん、アドバイスありがとうございます。 chibiariさんのこの意見は本心にあるんです。 これから、新しく本当に思ってくれる方を探していくべきなのか、でもこの恋がトラウマになってしまって、女性が信じられなくなりそうなんです。
- plus55
- ベストアンサー率11% (4/34)
諦めきれないということはまだ彼女の事が好きなのですか? 二股をかけるような人はやめた方がいいと思います。一回やるという事は、必ずまた、やりますよ。 もし、彼女とやり直せたとしても、あなたは彼女の事は信用できないと思います。 このまま、お別れするのが一番だと思います。 今はつらいでしょうが、時間が経てば傷は癒えます。新しい恋を見つけてください。
お礼
やっぱりまだ内心は彼女が好きです。 でも、俺は二股をされてもつらいですけど、次この彼女と付き合う人がまた二股をされて傷ついたら、それが本当にかわいそうなんですよね。
お礼
またもコメントありがとうございます。 わかりました。自分に磨きをかけて、かきまくって、魅力的な男になります。 やっぱり、彼女には昨日ずっと綺麗ごとなど言って、俺が悪いことにしてましたけど、彼女の為にもはっきり、彼女がやった事と俺がどんな気持ちになるかもをはっきり言いたいと思います。 今度こそ、絶対二股かけられる事があっても、この回答などの意見をこれからずっと忘れることなく、ライバルの男に勝ちます。 本当にtent-m8さんありがとうございました。 本当に感謝いたします。顔もわからない他人なのにここまで思ってくださり、本当にありがとうございます。 僕も、tentさんみたいに人のお役にたっていけるように頑張っていきますので。 これからまたこういう質問などしていくとは思いますがその時はまたよろしくおねがいします。 本当にtentさんに出会えて良かったです。