• ベストアンサー

デートの回数。。

みなさんは彼氏・彼女と週に(月に)どれくらい会っていますか? 付き合っている期間や、最初はこうだったけど今はこう、など経緯を添えて教えていただけると嬉しいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chitta1
回答No.3

質問者さんはもしかして、今付き合ってる人とデートの回数が減ってきたと感じているのでしょうか。 私の場合は当初から週一でしたが、 「土日のどちらかしか会えないけれど、いつでも時間を作るから連絡して」と言っていた彼が、今では週一でも精一杯になってきたり、些細なことで電話やメールをくれたのに、いまではその回数も激減。チャットは殆んどなくなりました。 「どうして?」と尋ねると、 「あのときは何としても付き合って自分を認めて欲しかったから一生懸命だったんだ・・・その時の気持ちもわかって」とのこと。 嫌いになったでもなく、馴れ合いだったり、仕事(勉強)の調整がきかない事もあるので、イライラしながら様子をみています。 そこで回数が減った分、二人で旅行に行ったり長い時間を過ごす工夫を始めました。 付き合って約一年半。 連絡もマメでデートもマメ。お互い格好つけて熱烈なのは半年。 連絡が減ってきて彼が忙しくなったのでお互いを探り、意外な一面に幻滅しながら付き合った8ヶ月。 それでもやっぱり大好きで連絡が少なくてもデートを楽しみ始めた2ヶ月って感じです。 他人の事例も参考になりますが、お互い不安なことは話し合って改善策を練った方が良いですよ。楽しい恋愛を♪

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは。私は今年19になる女です。彼も同じ19歳で高校のときの同級生。卒業した後に付き合い始めてもうすぐ3ヶ月です。 車40分くらいかかる場所に住んでいて、彼の通っている大学は私の家と逆の方向にあるのでいつも彼は車で1時間以上かけて私の家まできてくれています。 彼はお互いに予定がない日は会うのが普通と思っているらしく、「明日はなんか予定あんの?」とどちらかが聞いて「ないよ」となると「じゃぁ行くわ」といった感じで遊びに来ます。遊ぶというより、特に何もしなくても一緒にいるといった感じの日のほうが多い感じです。 多い時は5日連続会ったり。最初は、そんな恋愛をしたことがなかった分、とても戸惑いましたがたぶん彼は自分の家に一人でいるより同じ暇でもあたしと一緒に暇をしていたい人なんだな。と勝手に解釈をして特に友達からの誘いがない日は一緒にいます。 一緒にいられなかった日は特に会話がなくても電話を必ずしてくるので、たぶんそういう人なんだとおもいます。 周りからは、そんなに沢山あってるとだめになっちゃうよ。と言われたりもしますが、あたし自身今のところ苦に感じていないのでそれでもいいかなとおもいます。 苦になってきたらそのときにまた考えようと思っています。

noname#19867
質問者

お礼

皆様、ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

• kero-pii
回答No.2

付き合って1年目で、プチ遠距離?(車で1時間ぐらい)です。 お互い忙しく、週末も一日中や週末泊まりというのもなかなかできません。 会うのは平日の夜数時間と週末半日~2日間ぐらいです。 平日は週に1,2回ぐらい夜遊びに行っています。 最初の半年ぐらいは週1ぐらいでしたが、どんどん増えてきました。

• s_papa
回答No.1

僕は遠距離恋愛(自分東京、彼女大阪)なので、月1で逢っています。場所は交互です。GWやお盆,正月は私の実家でもある大阪で長期間過ごします。 逢うのは月1なのでHはかなり濃厚です^^; 普段はメールや電話は欠かせません。この辺はマメにしておいた方がよいと思いますよ。。。 がんばってくださいね!!!