- ベストアンサー
手作りプリンの日持ちは?
プリンを初めて手作りしたのですが、 冷蔵庫でどのくらい日持ちするものなのでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >手作りプリン おいしく食べられるのは当日~2日目くらいでしょうか(多分) 3日もすれば、風味が落ちたり、苦味が廻ってしまったりすると思います。 そうなってしまったら、ホイップクリームをかけて食べるとか 「プリン・アラ・モード」にしてしまうとか(^0^)
その他の回答 (2)
- kaisendon
- ベストアンサー率44% (114/257)
回答No.3
1です 追記: きちんとラップしないと「冷蔵庫臭さ」がうつってしまうかも…です。
- englandpub
- ベストアンサー率33% (15/45)
回答No.2
私もよく焼きプリンを作ります。 私の感覚では二日以内がいいんじゃないでしょうか? 火を通しているとはいえ卵・牛乳・クリームなど入っているのでそれ以上は危険な気がします。
質問者
お礼
そうですね、昨日作ったので出来れば今日中に・・・。 頑張ります。 ありがとうございました。
お礼
ぎりぎり3日というところですね。 日曜日に作ったから明日までかぁ・・。 いっぱい出来ちゃったのです。 頑張って食べなくちゃ! ありがとうございます。