• ベストアンサー

手作りプリンの日持ちは?

プリンを初めて手作りしたのですが、 冷蔵庫でどのくらい日持ちするものなのでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kaisendon
  • ベストアンサー率44% (114/257)
回答No.1

こんにちは >手作りプリン おいしく食べられるのは当日~2日目くらいでしょうか(多分) 3日もすれば、風味が落ちたり、苦味が廻ってしまったりすると思います。 そうなってしまったら、ホイップクリームをかけて食べるとか 「プリン・アラ・モード」にしてしまうとか(^0^)

tuli
質問者

お礼

ぎりぎり3日というところですね。 日曜日に作ったから明日までかぁ・・。 いっぱい出来ちゃったのです。 頑張って食べなくちゃ! ありがとうございます。

その他の回答 (2)

  • kaisendon
  • ベストアンサー率44% (114/257)
回答No.3

1です 追記: きちんとラップしないと「冷蔵庫臭さ」がうつってしまうかも…です。

回答No.2

私もよく焼きプリンを作ります。 私の感覚では二日以内がいいんじゃないでしょうか? 火を通しているとはいえ卵・牛乳・クリームなど入っているのでそれ以上は危険な気がします。

tuli
質問者

お礼

そうですね、昨日作ったので出来れば今日中に・・・。 頑張ります。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう