- ベストアンサー
プリン
手作りプリンを日持ちさせるにはどうすればいいでしょうか? 持って行くまでに空路で1時間。 さらに家に着くまでに2・3時間かかります。 方法をご存知の方 お教えください。
- satuma-ogojyo
- お礼率100% (23/23)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷凍して100円ショップの発砲スチロールクーラー若しくはスーパー、飲食店で発砲スチロールの箱を分けて貰って入れる。 同上のクーラーに保冷材と共に冷え冷えの状態を保って持って行く。 プリンの上下に保冷材を乗せてタオルで巻いて手提げ袋タイプのクーラーに入れる。 保冷材は氷をビニール袋に入れて密封してタオルに巻いても同様の効果が有ります。 発砲スチロールの箱は魚臭いのでプリンを別のビニール袋に入れた方がいいです。 参考までに。
関連するQ&A
- ルクルーゼでつくるしっかりプリン
ルクルーゼ22センチ、WECK140mlを6個もっています。 これでなめらか、ふわふわではない、昔ながらのしっかりした プリンを作りたいのですが、レシピがなかなかありません。 どなたか、ご存知の方教えてください。 そして、そのプリンの日持ち具合も併せて教えていただければと。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン
市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 冷蔵庫で冷やすプリン
今、もとなどを使わずにプリンを作ろうと考えています。 材料は・牛乳 ・卵 ・バニラエッセンス が、家にあります。 どなたかご存じの方、冷蔵庫で作るプリンの作り方を教えていただけますか?URLでも結構です。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- おいしいプリンの作り方
インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 「蒸して固めるプリン」と、「冷やして固めるプリン」、どちらが好きですか?
掲題の通りですが、子供の頃、「プリンの素」みたいなもので作るプリンは冷蔵庫で冷やして固めていましたが、その後、プリンは蒸して作る方法もあることを知って、すごく驚きました。 食感も味も大分違いますね。 そこで皆さんは、「蒸して固めるプリン」と「冷やして固めるプリン」 どちらが好きでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- かりかりプリンの作り方
大阪にあるBUMBUカフェというものがあります。 そこに「カリカリプリン」というものがあります。 実際私は見たことはありません。 そこでみなさんに質問です。 「カリカリプリン」というのはどんなもので どうやって作ると思いますか? イメージでかまいません。 何かヒントをお願いします!! かりかりなプリンのレシピのあるサイトを ご存知な方、教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 冷蔵でいいということですかね?? 冷凍して持っていくのも考えたのですが・・・ とりあえず発泡スチロールクーラーを100円ショップにあるか探してみようと思います。