• ベストアンサー

プリン

手作りプリンを日持ちさせるにはどうすればいいでしょうか? 持って行くまでに空路で1時間。 さらに家に着くまでに2・3時間かかります。 方法をご存知の方 お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • coverfly
  • ベストアンサー率21% (346/1608)
回答No.1

冷凍して100円ショップの発砲スチロールクーラー若しくはスーパー、飲食店で発砲スチロールの箱を分けて貰って入れる。 同上のクーラーに保冷材と共に冷え冷えの状態を保って持って行く。 プリンの上下に保冷材を乗せてタオルで巻いて手提げ袋タイプのクーラーに入れる。 保冷材は氷をビニール袋に入れて密封してタオルに巻いても同様の効果が有ります。 発砲スチロールの箱は魚臭いのでプリンを別のビニール袋に入れた方がいいです。 参考までに。

satuma-ogojyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 冷蔵でいいということですかね?? 冷凍して持っていくのも考えたのですが・・・ とりあえず発泡スチロールクーラーを100円ショップにあるか探してみようと思います。

関連するQ&A

  • 手作りプリンの日持ちは?

    プリンを初めて手作りしたのですが、 冷蔵庫でどのくらい日持ちするものなのでしょうか? よろしくおねがいします。

  • ルクルーゼでつくるしっかりプリン

    ルクルーゼ22センチ、WECK140mlを6個もっています。 これでなめらか、ふわふわではない、昔ながらのしっかりした プリンを作りたいのですが、レシピがなかなかありません。 どなたか、ご存知の方教えてください。 そして、そのプリンの日持ち具合も併せて教えていただければと。 よろしくお願いいたします。

  • ぷるぷるプリン

    こんにちは。 ・スプーンで掬ったときに手ごたえが全くない ・トン、とカップを机に置くとぷるぷるする …くらいの、ぷるぷるプリンを作りたいんですが、 手作りで可能でしょうか…? あんまりドロドロしているものよりは固さが欲しいんですが…! 具体例でいうと、「プッチンプリン」@グリコ が私的に最上級の具合です! でも、やはりこれは特別な薬品とかも使用しているんでしょうか…。 普通に買える材料で、あんまり難しくない… そんなプリンの作り方をご存知のお方、ぜひ教えてください!

  • 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン

    市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。

  • プリンのカラメル

    最近手作りプリンにはまっていてたくさん作っては楽しんでいます。 プリン自体は大変おいしくできるのですがカラメルがどうしても水っぽくなってしまいます。 プリンは卵と砂糖を混ぜた牛乳をオーブンで焼いて作っています。 カラメルの上手な作り方やアイデアカラメルがあったら教えてください!!

  • 冷蔵庫で冷やすプリン

    今、もとなどを使わずにプリンを作ろうと考えています。 材料は・牛乳    ・卵    ・バニラエッセンス が、家にあります。 どなたかご存じの方、冷蔵庫で作るプリンの作り方を教えていただけますか?URLでも結構です。

  • おいしいプリンの作り方

    インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.

  • 「蒸して固めるプリン」と、「冷やして固めるプリン」、どちらが好きですか?

    掲題の通りですが、子供の頃、「プリンの素」みたいなもので作るプリンは冷蔵庫で冷やして固めていましたが、その後、プリンは蒸して作る方法もあることを知って、すごく驚きました。 食感も味も大分違いますね。 そこで皆さんは、「蒸して固めるプリン」と「冷やして固めるプリン」 どちらが好きでしょうか?

  • かりかりプリンの作り方

    大阪にあるBUMBUカフェというものがあります。 そこに「カリカリプリン」というものがあります。 実際私は見たことはありません。 そこでみなさんに質問です。 「カリカリプリン」というのはどんなもので どうやって作ると思いますか? イメージでかまいません。 何かヒントをお願いします!! かりかりなプリンのレシピのあるサイトを ご存知な方、教えてください!!

  • うふふプリン?

    「うふふプリン」というプリンがあると聞いたのですが、お店の名前もわからず、検索しても見つからないので困っています。 卵の形をしていて、周りが茶色で中にプリンが入っているらしいです。ものすごくおいしいと聞いたので、気になっているのですが… 東京のケーキやさんらしいのですが、はっきりしたことがわかりません。名前は「うふふプリン」であっていると思うのですが。 どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか? もしかしたら…というのでも構いません。 お願い致します。