- ベストアンサー
これは多汗症ですか?
それほど汗はかかない方だと思いますが、 手のひらにはよく汗をかきます。 多汗症なのかと思って調べてみましたが、 汗が滴るほどでるわけでもないんです。 今の季節は特になんですが、 すぐに手のひらが汗でベタベタになってしまいます。 ものすごく困っているというわけでもないんですが、 例えばゲームをしてるとコントローラーがベタベタになってしまったりするので、 できれば治したいと思ってるのですが、これは多汗症なのでしょうか? もし多汗症ではない場合、多汗症の薬を使っても効果はあるのか、 それとこの場合の良い方法あれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#14169
回答No.1
30代の男性です。私は頭部、脇の多汗症です。 >もし多汗症ではない場合、多汗症の薬を使っても効果はあるのか 汗止め液のことでしょうか? これは、多汗症の薬というか、汗を止める又は軽減するものですので、効果はありますよ。 他に健康食品もあります。 汗止め液、健康食品とも効果は個人差があります。 このサイトで、検索してもいろいろ出てきますので参考になさってください。
お礼
汗止め液なんてものもあるとは、知りませんでした。 どうもありがとうございました。