• ベストアンサー

失恋

失恋しました。かなわない恋でした。 最後に逢った日から2ヶ月が過ぎました。 もう忘れようと何度も思いましたが いろいろと迷惑かけたから最後にと思い 迷惑かけてごめんのメールを送りました。 疑問文は入れてなかったので、返信はないだろう と思っていたら、返信がありちょっと驚きでした。 ちっとも迷惑だなんて思った事ないよ、と書いてありました。優しい人だなと思いました。そのメールの続きに、 近いうちみんなでまた飲もうよと書いてあり、 あいてる日にち教えて!!と書いてありました。 早く返事をしなきゃとは思っているんだけど、 正直、好きな人の顔を見ると、凄く辛い思いをするので あまり乗り気ではありません。 でも、どう返信してよいのやら・・・いい答え方が分かりません。どう返信すればいいのでしょうか。 少し距離をおいて 時間をかけて よいお友達になればとはおもっているのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mintmiko
回答No.1

あなたは、今会いたくないのですよね。 距離をおいて、時間をかけて、友達になりたいのでしたら・・・ まず、メールの返信に、以下のようにしてみたらいかがでしょう? 「ここのところ忙しいから、また時間ができたらでいいかな?時間できたら私から誘っていいかな? 誘ってくれたのにごめんね。みんなによろしく!」 これなら、飲みに行くのをやんわりことわれますし、自分が大丈夫になったら、メールすればいいですし。 その後、メールしても、しなくても、不快感は与えないと思います。友達になれると思います。 いかがでしょうか?