締切済み もんじゃ焼きの数え方教えてください 2005/06/20 12:35 もんじゃ焼きってどうやって数えるんでしょうか? 一枚二枚というのも違うし1個2個でもないし、どう数えるものなんでしょうか? 業界用語でもいいので知りたいです!!! みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 gyaro66 ベストアンサー率18% (13/69) 2005/06/20 13:25 回答No.3 やはり、1枚・・・?もしや、1面? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) noname#16529 2005/06/20 12:48 回答No.2 もんじゃ焼きを食べた事ないんですが… 1人前・2人前とかじないですか?全く自信なしです 通報する ありがとう 0 hopehope ベストアンサー率17% (94/528) 2005/06/20 12:40 回答No.1 1もんじゃ2もんじゃ(^^; 初めて自信なしの回答だわ(^^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A もんじゃ焼きの作り方! 自分の家でもんじゃをやりたいのですが、 作り方や分量がわかりません。 誰かおいしいもんじゃの作り方教えてください。 もんじゃ焼き★ 明日もんじゃ焼きを食べに行く予定です(人´∪`*).。:* シツモンですが、 もんじゃ焼きは食事でしょうか?おやつでしょうか? 関西では夜ご飯にお好み焼きを食べますが、もんじゃ焼きも夜ご飯でだいじょうぶですか? それと、どのお店でも店員の方に作ってもらえるのでしょうか? よろしくお願いします*゜ もんじゃ焼きについて語ってください 今、無性にもんじゃ焼きが食べたい気分なのです。 近くにもんじゃ焼きが食べられるお店が無いので、自分で作ろうと思ってます。 でも、毎回似たような味になってしまうので、次は冒険してみたいです。 皆さんは、もんじゃ焼き好きですか?どんな具を入れてますか? 激ウマもんじゃ焼きの作り方や、 逆にこれはいただけないな‥と思ったもんじゃ焼きのエピソードなど教えて下さい。 わたしは‥「チーズもんじゃ」というものを注文しました。 普通のもんじゃ焼きのベースに、チーズがのってるのかなと想像してたんですが、 運ばれてきたのは、お椀いっぱいにとろけるチーズが入った物体でした。 生地も大さじ1杯程しか入ってなくて、騙された気分になりました‥。 もんじゃ焼きについて 京都市近辺でおいしいもんじゃ焼きが食べれるところはありませんか? 出来れば、明太餅チーズもんじゃ焼きが食べたいです。 教えてください。 もんじゃ焼の作り方は? 今夜自宅で”もんじゃ焼パーティー”を開こうと考えています。 美味しいもんじゃ焼の作り方を教えてください。 1、どんなトッピングがうまいか? 2、生地から作る場合のレシピなども分かればうれしいのですが? よろしくお願いします。 もんじゃ焼きについてのアンケートです!! もんじゃ焼きについてのアンケートです。 以下の四項目にお答え願います。 【1】 初めてもんじゃ焼きを食べたのはいつどこで? 【2】 あなたが好きなもんじゃ焼きの具は? 【3】 あなたが好きなもんじゃ焼きの食べ方は? 【4】 もんじゃ焼きと相性の良いと思う酒は? 以上です。ご協力お待ちしています。 「もんじゃ焼き」…食べたことありますか? 「もんじゃ焼き」…食べたことありますか? もんじゃやき もんじゃ焼きにいれる具でなにかお勧めがあれば おしえてください!! おねがいします~~~ もんじゃ焼き もんじゃ焼きのおいしい店を教えてください。 東京都内ならどこでもいいです。 もんじゃ焼き 東京でもんじゃ焼きを食べようと思っています。どこかお勧めのお店がありましたら、どなたか教えて下さい。 もんじゃ焼き 東京 下町で、もんじゃが美味しい店を教えて下さい!大晦日に行きたいと思います。 好きなもんじゃ焼きの味は? 好きなもんじゃ焼きの味はありますか? 私は、もちやチーズがはいったふっくら、 もちもちっとしたもんじゃ焼きが好きです。 もんじゃ焼きというのはどのような味がするのでしょう 変なこと聞きますが、もんじゃ焼きというものはどういう味がしますか? 15年間生きていて一度ももんじゃ焼きというものを食べたことがありません 金銭的に難がある訳でもないですが、単純に興味があります 大人になってからは解りませんが今のところもんじゃ焼きを食べる予定はありません よろしくおねがいします もんじゃ焼きって何? 関西人です。 もんじゃ焼きを食べたことも遭遇したこともありません。 テレビでチラっとやっていたのを見て、興味が湧きましたが、 あれはゲル状のものをそのまま食べるのでしょうか? そのまま焼き続けるとお好み焼きにならないのでしょうか? お好み焼きとは配合が違うのでしょうね? あのゲル状を食べてお腹を壊すということはないのでしょうか? 具は生焼けではないのでしょうか? 熱いものが苦手ですが、鉄板からすくって食べるなんて、口の中をヤケドしませんか? あれの味は何味なんでしょうか? とにかくゲルをすくってひたすら食べるのがもんじゃなんですね? おいしいもんじゃ焼きのお店 こんにちは。今度修学旅行で京都に行くのですが、班のみんなで相談したところ、もんじゃ焼きが食べたいと言うことになりました。なので、京都にある、おいしいもんじゃ焼きが食べられるお店を教えて下さい。「もんじゃは東京でしょ?」とお思いになるかも知れませんがぜひ教えて下さい。出来たら住所なども詳しく教えていただけるとありがたいです。宜しくお願いします。 もんじゃとお好み焼きって何が違うんですか? 先日、はじめてもんじゃを作ったんですが、もんじゃってどうしてお好み焼きとほとんど同じなのにお好み焼きはホットケーキ状に固まって、もんじゃはいつまでも焼き続けても液状を保っているんでしょうか?。 もんじゃ焼のトッピング 私は広島生まれの広島育ち。広島風お好み焼きで育ってきました。 はっきり言って、もんじゃ焼きなんて…と馬鹿にしてましたが、30歳になって結婚し、関東にきて、とりあえず経験だけしておこうと、もんじゃ焼きを食べました。美味いですね~。 即我が家の定番メニューとなりました。 キムチもんじゃか、ツナ&チーズもんじゃ、ツナ&チーズもんじゃのカレー風味、しかしたことがありません。 お勧めトッピング教えてください。 大阪でもんじゃ焼きが食べられるところ もんじゃ焼きを食べたことが無くて、大阪でもんじゃ焼きが食べられるところを探しています。もんじゃ焼き専門店って大阪にもありますか?出来れば梅田周辺がいいのですが・・・。 よろしくお願いします。 『もんじゃ焼き』のレシピ教えてください! こんばんわ。 市販のもんじゃミックスで作ってみたのですが、お店で食べる味に比べるとかなり落ちました。 もんじゃのレシピを探してみたのですが、どれもウスターソースを入れるものばかりで・・・; いわゆるソース味でなく醤油味が良いのですが、家庭でよくもんじゃを作られる方いらっしゃいましたら、レシピを教えてください。 宜しくお願いします♪ もんじゃの作り方! 先日もんじゃを食べたんですが、これだったら家で作れると思ったんですが、作れるのでしょうか?お好み粉の粉で生地とか作れないですか?それともんじゃってどうやって生地を作るのか教えて下さい。