• 締切済み

派遣アルバイトしてる人

派遣アルバイトしてる方ってやっぱり複数の派遣会社に登録してそこから好きな仕事を引き受けてやってる人が多いんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

私は現在派遣で仕事をしてます。 10箇所くらい登録に行きました。というのも1箇所・2箇所だと自分の条件に合う仕事が見つからない場合が多いです。おかげですぐに理想の仕事が見つかりました。 ただ、紹介を受けて決まったときは正直に他の派遣会社に連絡をしましょう。そしてまた辞めたときに連絡をすれば良い仕事を廻してくれます。しかし複数の会社に登録したからといって重複して仕事の話を進めることはルール違反です。両天秤にかけることは絶対にしないで下さい。一つの話が進んでるときは他の仕事を受けないのがマナーです。

gyatsuu
質問者

お礼

やっぱ複数登録してる人いるんでねぇ。 派遣社員ではなくアルバイトなんで基本1日だけの仕事を希望しそれをやるつもりなんで、いちいちほかの派遣先にアルバイトする度に報告する必要もないかと。 あと推測で両天秤どうのって説教は勘弁してください。 説教くさい回答者が多いのもこのサイトの特徴ですな!

• 1ppo
回答No.1

配膳の派遣をやっています。 複数の登録はおやめ下さい!って登録時に言われました。 だからといって調べる方法もないでしょうから後は個人 のモラルの問題じゃないですかね?

gyatsuu
質問者

お礼

で複数の登録はしてるんですか? 別にモラル云々の話でもないと思いますけど。