- ベストアンサー
キャベツを使った料理
buuuuuuunの回答
- buuuuuuun
- ベストアンサー率46% (609/1318)
茹でるとビタミンCが減ってしまうとの情報がありましたので… 他の方の回答にあったように電子レンジにかけまして、 冷めたら水気を絞っておきます。 マヨネーズに味噌を足して「味噌マヨネーズ(そのまま!)」を作って それにあえて出来上がり! 辛いのがお好きでしたら豆板醤を少量まぜてもいいし 芝麻醤(ねりごまでも可)をまぜてもいいし。 マヨネーズにいろいろ足してアレンジしてみてくださいね。 でもなぜか味噌マヨネーズがあうんです。 一度お試しください。 簡単すぎて申し訳ないです、って程簡単ですので。
関連するQ&A
- キャベツ料理を教えてください!
今日の晩御飯は、キャベツ盛り合わせです。てか、キャベツと賞味期限のきれたソースですが… えっ?て思われる人が居ると思いますが、もう慣れました! ただ、キャベツを使った料理のレパートリーがありません。 お昼に我慢できず、パンを買ってしまったので仕方ないですが… 是非、キャベツだけで作れる料理を教えてください!他の材料は買えませんΣ(T▽T;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツを使った料理
一人暮らしの会社員です。 野菜が不足しがちで、これはいけないと、キャベツを買ってきました。大きなキャベツ一玉を目の前にして「どう料理しよう・・」と思案中です。思いつくのは、野菜いため、お好み焼き、焼きそば・・くらいです(^^;) キャベツをたっぷり使ったおいしい料理を教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツをたくさん使う料理
キャベツを「たくさん」使う料理で、お薦めのものはありますか? 困っているというほどではないのですが、少人数家族で一個あると どうも料理のバリエーションに欠けてしまいます。 他の野菜に比べて、和風料理には余り使えないし。今のところ ・挽肉との重ね焼き(洋風、ロールキャベツの簡単版) ・回鍋肉(その他、肉との炒め全般) ・コンソメなどでスープ などを考えていますが、このほか何か新しい発想があれば教えて いただけると嬉しいです。もちろん、上に出したようなもので、 オリジナルのお薦めレシピがありましたら、それでも歓迎です。 できればあまり手が込んでいないもので、サラダなど生じゃない ほうが良いです。よろしくお願いします!!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツを使った料理
キャベツおおきいの丸ごと一個かってくると。。。 外側は千切り。。。。サラダ。あとは野菜炒め、お好み焼きなどに使っていますが、中心部分は、あまりおいしくないような気がして。。。。中心部分のほうになるとそのまま冷蔵庫に何日も残ってあるってことがしょっちゅうなんです。 なにかおいしい料理方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量のキャベツ、食べ方を教えて下さい。。
無農薬キャベツを5玉もらってしまいました。虫がいるので人にはあまりあげられないし、とってもおいしそうなので完食したいのです。たくさんの量を食べられる料理法をいっぱい教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツの上手な使いきり方!
こんにちは。みなさまのお力を貸してください! 目下同棲中なのですが、そろそろ節約自炊に切り替えようと思っています! キャベツは安くていろいろな料理に使えるので活用していますが、 どうもまるごと1つを上手に使いきることが出来ません。特に芯の部分ですね。 そこでみなさまに質問です!・・・とタイトルのままなのですが、 *キャベツを上手く使いきることが出来る料理(簡単なものがいいです!) *キャべツをメインとした主菜になる料理 &・・・今さらなのですが!! *キャベツの上手な切り方(もしかしたら1つの球体のキャベツを切る方法から間違っているのかもしれません、私は。) どうぞ、ご伝授下さい!よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
キャベツにかけるソースをいろいろかえてみると 変化があっておいしそうです ためしてみます