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おにぎりですが・・・。
前日の夜から作ったらマズイですか? っていうのは、私は仕事がいつも朝早いので作る時間がないのです・・・。 今まではずっと買ってましたが、お金のことを考えると・・・って思いまして。
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- pakilatti
- ベストアンサー率21% (7/33)
回答No.5
みなさんの回答に加えて・・・ 素手で握るのではなく、ラップで握るといいと思いますよ。 そしたら、ばい菌とかの心配も減ると思います。
- vogue_1
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.4
炊きたてご飯で、ラップで握り、冷凍庫に作り置き。 可能であれば、食べる前にレンジでチン。 食べる前が無理なら、持って出るときにチン。 レンジでチンには殺菌効果があるらしい (と聞いた事があります)
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
回答No.3
私の同僚は、たくさん一度に作って1個ずつラップに包んで冷凍し、 夏場だとそのまま持ってくると、ちょうどお昼には解凍できてるって言っています。
noname#18817
回答No.2
こんにちは。 私もありますよ!前の晩ギリギリに炊き立てのご飯で梅干を入れたおにぎりを作って、 海苔は朝巻いて持って行きました。 作ってから朝まで5~6時間、お昼に食べるまでとなると作ってから約半日、となるわけですが、 問題はなかったです。おかずではなく、おにぎりなら中の具に余程生ものなど使わなければ大丈夫な気がします。
- takuto1977
- ベストアンサー率28% (116/405)
回答No.1
中に詰めるもの(具)にも寄りますが、今の季節はやはり前日の夜に作りおきしておくっていうのはお勧めしません。食中毒の原因にもなりかねませんから・・・