• 締切済み

子供向けスクール

質問ですが、現在子供向けのスクールを開催したい と考えています。種目は水泳・サッカーです。 指導のソフトは作れるのですがその他がわからない ことだらけです。具体的には 1.場所を借りる方法 2.宣伝方法 上記をどのようにしたら良いか悩んでいます。 ぜひ智恵を貸して下さい。 特に実際やっている方は経験談も教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

実際に自分でやってるわけではないのですが、身近でやってみえる方の例でお話させていただきます。 その方は、幼稚園児対象ではじめられたのですが、まず幼稚園(私立ですが)の課外授業の中で取り込んでもらい、場所も幼稚園の施設を借りることができ、また、人集めも幼稚園でやってもらい、今では、幼稚園の卒業生(小中学生)も継続して入っており大変うまくやっているようです。 近くの幼稚園へ売り込みをされてはいかがでしょうか?

shin21
質問者

お礼

素敵な方法ですね。 実際、私が働いていたクラブでもやってほしいという 幼稚園がありました。 検討してみます。