• ベストアンサー

彼氏を実家に連れて行きたいのですが・・

いつもお世話になっています。 私は今千葉県に住む大学生です。彼氏も同じく大学生で、お互い来年社会人になるところです。 私の実家は東北の田舎にあるのですが、小旅行がてら彼氏を実家に連れて行きたいな、って思うのですが、親としてはやっぱり嫌なんでしょうか。 別に結婚を意識して、とかそういうのではなく、私の生まれ育った所を彼氏に見せたい、と思って連れて行きたいなって考えています。 親に直接聞いてみたほうがいいかな?と思うのですが、その前にここで質問してみました・・ ちなみに交際歴は1年です。実家へは車で行こうと思います。親は田舎に住んでいるので、考えが古いというか・・頭が固いと思います。 彼氏の両親には何度か会ったことがあります。 是非回答よろしくお願いします。 (乱文ですみません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

せっかくの旅行が旅行気分じゃないんじゃないですか? あなた以外の、両親も、彼氏も緊張しっぱなしだと思う。 それは小旅行にしては、大変なんでわ。 親にとっても彼にとっても目的とついでが逆になりますよ、たぶん。 それにもし何かあった場合に、旅行どころじゃないと思う。 どんな親かにもよりますが、考えの古い親なら止めた方がいいと思います。卒業してからにしろとか、なるかもしれませんよ。 なにせ、そういう修羅場を見たことがあったので^^;

sanio320
質問者

お礼

確かに、お互いが気使いっぱなしで、逆に疲れてしまうかもしれませんね。 学生だし、まだやっぱり早いかな?とは思っていましたが。 修羅場はやっぱり嫌ですね・・ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.3

質問者さんがどう思うかに関係なく、ご両親は結婚を意識されるのではないでしょうか。 なにせ、わざわざ千葉から東北まで行くのですから、幼なじみが遊びに来るのとは違うと思います。お二人がまだその段階でないのであれば、とりあえずやめておいた方がいいのではないでしょうか。私も修羅場に近いものを見てます(^_^;)

sanio320
質問者

お礼

そうですね、親が意識してそういう風に思われるのも・・・なんだか旅行気分じゃなくなっちゃいそうです。 実家には連れていかずに地元だけ回りたいと思います。 ありがとうございます!

noname#12037
noname#12037
回答No.1

それぞれの家の事情や親御さんの性格にもよるので何とも言えませんね。 率直にそのまま聞いて見た方がいいのでは? 私が親だったら、ちょっと緊張しつつも歓迎すると思います。 夜寝るのは当然別の部屋でしょ?(笑) こそこそ他に泊まられるよりいいと思いますが。 地域性などもあるでしょうから何とも言えません。 一番は彼の人柄でしょうね。 親御さんに気に入られる感じの人かどうか…。

sanio320
質問者

お礼

そうですよね・・ 以前兄が彼女を遠くから連れて来てましたが、その時は暖かく迎えていました。でも、男と女じゃやっぱり違うものですもんね・・ ありがとうございます!