• 締切済み

彼の気持ちがわかりません。

長文で失礼します。 私は今30歳、彼は7歳下の23歳です。半年ほど前に告白しました。彼は私の事を好きな気持ちはあったようですが、「今は彼女は作らない」と。彼は今、働きながら専門学校へ行っていて、資格を取ったら、青年海外協力隊に行きたいんだそうです。私はそれでも好きでした。でも彼は、2、3年後、離れる事になるのがわかっているから彼女は作らないと。それ以来、お互い連絡は取りませんでした。 その彼から最近連絡があったんです。「会いたい」って。仕事でへこむ事があったらしく、誰かに話を聞いてほしくて、思い浮かんだのが私だったそうです。私は友人として話を聞くために会うつもりでした。が、公園で話していたら、彼に抱きしめられました。その状態で1時間くらいいろんな話をしました。 でもやっぱり、彼女は作りたくない様です。大切な人ができたら、海外に行く事に対して自分がためらってしまいそうだからって。でもその夢が叶った時、私をフッたことを後悔するかもしれないって。 なのにその日、ホテルに誘われました。私は彼がやっぱり好きだったけど、なんとか断りました。帰り道、手をつないで、頭もなでられたりで、まるで恋人同時の様でした。うれしかったけどせつなかった。 それから一週間弱。一度だけメールしたけれど返事は来ません。私は彼にとって都合がいい女なんでしょうか?それとも、いろいろ考えて迷っているのでしょうか?彼の気持ちがわかりません。

みんなの回答

noname#18700
noname#18700
回答No.3

何となく、彼は正直なのかな?と、思ったのですが・・・ sacra2005さんのことは、気になる存在だけど、 自分には夢があって恋愛をしてはいけないと思っているのではないですか? 心の弱さから、誰かに会いたくなり慰めて欲しかった。 男の人って、悩んでる時に性欲を感じることもあるみたいですね。 何でだろう?分からないけど。 人の肌が恋しくなるみたい。 >一度だけメールしたけれど返事は来ません。 真面目な人なら、自分のした行為を恥じているかもしれないですよね。 悩んでいる時に、ダブルパンチでしょう。 ある意味、都合のいい女かもしれませんが、 遊びの可能性と不器用さの可能性、 どちらもありかな?って、思いました。 でも、言えることは、 彼には付き合う意思がないことです。

• Jury916
回答No.2

その方はあなたとは付き合う気がないでしょう。 自分のことを好いてくれていることを良い事に、体の関係を持ちたいだけにしか感じられません。 彼女を作りたくない人がどうして体の関係を迫ってくるのでしょうか? そんなことをすれば少しでも気がある人なら情が移ってしまいます。 あの手この手であなたとヤル事だけを考えていたんでしょう。なかなかずる賢い方ですね。 でも結局はヤレなかったので、脈無しとみてメールもしないのではないでしょうか。 もしくは、一定の期間をおくつもりなのではないかと思います。 完全にあなたの切な気持ちを踏みにじっているのがお分かりにならないでしょうか? もし、上記のようなことが事実だったときに、一番傷つくのはあなたです。 男にしてみれば、自分も楽しんだんだから俺は悪くない。ってことになりますよ。 あなたが断ったのは良い選択です。 もし、今後彼から同じようなことを迫られても軽はずみについていくのは危険かもしれないですね。 悲しいとは思いますが、もう少し疑ったほうがよろしいかと思われます。

sacra2005
質問者

お礼

好きだから、信じたくなっちゃうんですよね。 でも抱きしめられたときに、私も拒否しなかったからいけなかったのだろうなとも思いました。「エッチしたいから会ってるの?」って聞いたら、「できるならしたいけど、そういうことなしでも会いたい」って言われました。でもそんな事聞かれても「そうだよ」なんて誰も言いませんよね。 ご忠告通り、信じすぎない様に少し疑ってみることにします。

noname#16014
noname#16014
回答No.1

>彼は私の事を好きな気持ちはあったようですが、「今は彼女は作らない」 これは単なる言い訳のような気がします。断るための文句といいますか。 >最近連絡があったんです。「会いたい」って。 全体を読ませていただきますと、これは、 最近連絡があったんです。「やりたい」って。 という感じなのでしょう。 ホテルに誘っておいてメールの返事をしないのはいただけませんね。彼女は作りたくない、けどホテルには行きたい。都合のいい女になりそうです。 都合のいい女にならないように注意しましょう。

sacra2005
質問者

お礼

私も「今は彼女は作らない」っていうのは、断る口実なんだと思ってました。だから最近会ったとき、「今後本当に好きな人ができたらつきあうんでしょ?」と聞きました。そんなことはないって言われましたが・・・。 好きだから、信じたくなってしまいます。 でも客観的に冷静に考えたら、soul_stationさんのおっしゃる通りだと思います。