- 締切済み
利益のでてる会社の見分け方(広告制作会社)
こんにちは。 現在、小規模の広告制作会社でデザイナーとして働いているものです。 会社の経営状態が良くなく(ボーナスもちろんなし)、転職を考えています。 今度は規模が小さくても大きくてもきちんと利益がでていてある程度社員に還元できる会社がいいと思っています。 まぁ、待遇は良くない業界ですからそんなにすごいものは期待していませんが・・・(苦笑 そこで実際に会社に入る前にその会社がどのくらい利益をだしているかを見分けるいい方法ってありますか? どなたか教えてください!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Chuck_GOO
- ベストアンサー率64% (1018/1586)
回答No.1
それなりにきちっと掃除(or 整理整頓)がなされている会社かどうか、というのが1つの見極めかと思います。 掃除がされているというのは ・清掃を外部委託できるだけの余裕がある もしくは ・清掃を社員自ら行うだけの心のゆとりがある ということに他ならないかと。 別に社内隅々までキレイである必要はありません。最低限の部分に気が配られているか否か、という見方で十分かと思います。
お礼
確かにその通りですね。 会社がいかにきれいにされているかで来客の印象 も変わりますものね。 ありがとうございました。