- 締切済み
彼の気持ち
こんばんは。 私は27歳女性、彼は31歳男性です。 スキーサークルで知り合い、仲良くなり、 個人的にもスキーや遊びに行くようになりました。 3ヶ月ぐらい前から、彼の事をいいなと思うように なりました。 今は、月に2、3回グループでハイキングやバトミントンなんかをして遊んでいます。 今後もグループで遊びに行く予定は色々あります。 いつもグループで遊びに行っているので、先日メールで「たまには2人でデートして下さい。」と言ったら 6月19日デートをしてくれることになりました。 休日の一日を空けてくれ、行き先は私が行きたいところに行ってくれるみたいです。 奈良観光に行こうと思っています。 でも、私の事は妹みたいだと言われました。 他に彼の事を好きな女性がいて、付き合って欲しいと言われているようですが、それは保留にしているそうです。 また、彼は人を好きになるのに時間が掛かるそうで す。(今現在は特に好きな人はいないみたいです。) 男性が妹みたいだと言う場合は脈はないのでしょうか? 私が彼の事を気に入っているのを知っていて、デートするのはどういう心境なのでしょうか? アドバスよろしくお願いします。m(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
妹みたいだという言いかたはおそらく彼にとってかわいいけれど、(彼がイメージする)大人の女性ではないということだと思います。しかし脈はあるでしょうね。 >デートするのはどういう心境なのでしょうか? やはりあなたのことを好きだからではないでしょうか。今までグループで一緒にいて漠然としかわからなかったので、今度は二人でデートしてどんな女性なのかよくみたい、知りたいと思っているのでは。単なる遊び相手としてみてはいないと思います。 他の女性のことは気にしないで、あくまで自分らしさを出していくことが大切です。 せっかくのデートなので明るく振舞えばOKでしょう。無理に大人びたことをしたり背伸びをする必要はないと思います。あとは変な色気を出すとかもだめです。ちょっとくらい甘えるそぶりを見せたほうが印象に残っていいのでは。妹みたいに見えるのですから。 ご参考まで。
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
妹みたい・・・経験あります。 どれだけいちゃいちゃしようが、デートしようが、結局妹的存在は妹的存在でしかないんですよ。 本当に血のつながった妹じゃないだけに、関係的には友達以上恋人未満、その中でも特に「かわいいし大事にしたいけど、彼女にしたいタイプとは違うんだよなあ」ってやつみたいです。 野球で言ったら何回投げてもボール球ってかんじ? ストライクに近いボール球。 脈はないわけじゃないけど、女としてみるには不足。 たぶんエッチは出来ても、出来たからといって彼女候補に昇格するのは難しい関係でしょう。
あなたは素直な方のようですが、 相手の男性は優柔不断な方だと思います。 彼にしてみれば、 女性二人から交際を申し込まれた、もてる男は辛いなあ・・ と思っていますよ。 どっちにしようか迷っていると思います。 あなたに交際するとはっきり言うことはできないけれど、かといって駄目だともいえない。 なので、妹みたいとか、好きになるのに時間がかかるともっともらしい理由ではぐらかしているのです。 そう言えば、あなたはまだ希望があると思って関係を続けようとするでしょう? 彼のずるさを許してあげられるならこのまま様子を見て、はっきりするまで付き合えばいいと思います。 好きだと言われてイヤな気はしないし、交際する気がなくても女の子と遊びに行くのは楽しいものです。 あなたが逆の立場だったらどうするか 考えてみてください。 二人の男性から交際を申し込まれて、 どちらも嫌いじゃないタイプだったらどうしますか?