- 締切済み
ぬりえ(バザーで売ってもいいですか?)
1バザーでぬりえを販売することになりました。hpでさまざまなぬりえがありますが、家庭用に楽しむにはいいとしても、それを印刷してバザーで100円程度で売るのは問題がありますか? 2またキャラクターなどでない場合は印刷して販売してもいいのでしょうか。 3キャラクターのぬりえを手書きでうつした物を コピーして販売するのはどうでしょうか。 4印刷してバザーで販売してもいい様なページがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebichu
- ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.2
NO.1さんの意見と同じです。 バザーとはいえ、金銭がらみなので 商用使用ということになると思います。 1.HP管理者に問い合わせて確認しましょう。 2.これも管理者に問い合わせてみましょう。 3.手書きでもキャラクターを写したものは、 肖像権だか著作権だかにかかわってきます。 4.わかりませんが、無料で提供しているところを探して、 そこで問い合わせるのが一番早く良心的かと思います。 自分自身のオリジナル作品でない限り、 その作品を作った方に著作権が発生します。 どこまで厳密に考えて行動するかは、 個人やそのバザーを仕切る団体のモラルによるでしょう。
- nayu-nayu
- ベストアンサー率25% (967/3805)
回答No.1
著作権の問題から、権利者に無断で販売など行えば著作権法に抵触します。 権利者に許可を頂いて下さい。