• ベストアンサー

5時間って・・・

5時間って、早いと思いますか?遅いと思いますか? 部活の練習が5時間もあるんですけど、、、(今から) 早く終わらないかな~、、なんて思うんですよw

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rmz1002
回答No.1

こーゆーのは「その人の主観」です。 本人が好きなことなら「短い」と思うでしょうし、 嫌なことなら「永い」と思うでしょう。 質問者さんは「5時間『も』と言っている段階で嫌なんだなと分かりますけど。 ※ それと日本語の使い方が間違っているよ・・・・この場合は「永いかと思いますか?短いかと思いますか?」だよ。

suramdunk
質問者

お礼

永い。ですね?!ありがとうございます^^

その他の回答 (4)

• coverfly
回答No.5

仕事も遊びも同様な事なんですけど。 楽しければ時間が幾らあっても足りません。 楽しくなければ時間の進む具合も遅いです。 気の持ちようで時間の進み具合が変わります。

suramdunk
質問者

お礼

ありがとうございます^^

• tatsu01
回答No.4

高校時代の部活は、強豪校だったこともあって、平日もそのくらいやってました。 きつかったのは確かですが、毎日やっていると体が慣れるものです。さすがに5時間ぶっ通し、ってことは無いですが、集中しているときは1時間や2時間あっという間です。 >早く終わらないかな~、、なんて思うんですよw そんな気持ちでやってるんだったら辞めたら?とも思いますが。

suramdunk
質問者

お礼

辞めません!それだけは確かです。。 ありがとうございました^^

• rightegg
回答No.3

こんにちは。 土曜日でしょ?まあそんなもんじゃないですか? 何の部活かにもよりますが、体育会系では別に珍しくもないでしょう。

suramdunk
質問者

お礼

そうですね^^ ありがとうございました^^

回答No.2

何の部活しているんですか? 集中していたら時間は早く過ぎるけど、5時間は長いですね…。 私は集中力がもちません。。遅いと思います。

suramdunk
質問者

お礼

部活は、女子バスケットボール部ですよ! ありがとうございます^^