• ベストアンサー

男性は 別れた彼女とは もう・・・

男の人は、別れた女の子とは もう友達にもなれないのでしょうか・・・ 別れ方にもよるけれど、憎み合って別れた訳じゃないんです。でも、同じオンライン対戦ゲームのネット位、普通にゲームしたり挨拶くらいはして欲しいって言ったら 共通の友達の事を気にしてか、皆には別れたってもう言ってあるから、それなのに二人で話してたら、また~って事になる っと言われました。そして、さよならってそう言う事だから。それ位重い事だから。そう言われました。リアルじゃ無く、ネットのゲームさえ 一緒に遊ぶ事も 男の人は別れた女の子とはしたくないのでしょうか・・・? それは、皆の目が気になるって言う対面が大きいのでしょうか?それとも、別れた女の子とは もう関わりたくないって言うのが本音なの?  教えて下さい・・・。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は別れの理由に関わらず、会いません。 昔の彼女が身の回りをうろうろしていると 今の彼女にいらぬ心配をかけてしまうので。 友達としてやっていきたいと言われたこともありましたが 心を鬼にしてそれはできないと断りました。 まぁそのときは未練がましい思いを断ち切るために敢えてそうしたんですけど。 男が皆、そういう考えなのかというとそうではないと思います。 実際、別れてからも友達みたいにしている人は私の周りにもいます。 その辺の考え方は個人によるのでしょうね。 でも、これは彼が貴女とのことを忘れたがっているということではなく 次のステージに進みたがっているということなんです。 貴女自身も彼に本当の意味でさよならして 前向きに生きるとよいと思いますよ。

noname#15096
質問者

お礼

うん・・・有難うございました。彼はやっぱり、次のステージに進みたがっているみたいです・・・。  私も早く 忘れるようになりたいです。

その他の回答 (2)

• ayani81
回答No.3

女性の意見で良かったら。 友達になれるかどうかは人によると思います。 ただあなたの場合はまだ多分彼に気持ちが残ってるのではないですか? 彼はそれを感じて、あなたに期待を持たせるようなことをしたくないと思っているのかもしれません。 時間が経ってあなたも彼も純粋に友達と見れるようになったら また友達としてつきあえるかもしれません。 とりあえずしばらくは時間が必要なのではないでしょうか。

質問者

お礼

有難うございました。もうダメみたいです・・・。 彼に たった今、もう気持ちないってメルで言われました。 私は 友達としてでも どこか繋がっていたい・・・って未練から、完全に断ち切る勇気が無かったんだと思う・・・。もう 彼の中に私はいないのに。 回答、有難うございました。 

回答No.2

ruseraさん、こんばんわ。24歳の男です。自分の場合、前の前に付き合っていた彼女とは、遠距離の末別れた事もありうまく感情が抜けたので、結構普通にメール交換とかしますよ。でも、前の彼女とは・・・って言う別れ方をしたので、アドレス、電話番号等すべて消去しました。 結論は、男でも、ケースバイケースなのではないでしょうか。

質問者

お礼

そうですね・・・ 私の彼の場合は もう 友達にもなれないみたいです・・・。有難うございました。

専門家に質問してみよう