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たきこみごはん
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質問者が選んだベストアンサー
そのままで大丈夫ですよ。 でも軽く湯霜程度に湯通しした方が 味がなじみやすいように感じます。 臭みも取れますしね。
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- murarihyon
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これからの季節はちょっと怖いですよね・・・ でも我が家では気にせず生のままですが・・・
- pasfruits
- ベストアンサー率39% (74/186)
別に大丈夫ですよ。 先ず、鶏肉を小さく切って、酒、醤油少々を振りかけておき、それから、筍をきざむ。 研いだお米に、水+調味料を加え、鶏肉、筍を上にバラリと置いて、スィッチオン。 ちゃんと食べれるご飯が出来ますよ。
- hiro-2005
- ベストアンサー率29% (205/705)
面倒だけど、だし汁で煮てから炊いたほうが美味しいです。 だし汁(市販のものでも可)に酒、みりん、醤油(薄口醤油だと色がきれい)を加えて具を煮る。 さます。 お米をとぐ。 といだ水をよくきって、だし汁を水の分量と同じだけ入れる。 具をのせる。 炊飯器のスイッチを入れる。 炊き上がったらよく混ぜる。 でお試しください。
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