- ベストアンサー
新大阪駅に仕事紹介してくれるひと いませんか?
今 野宿してますが仕事紹介してください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンが打てると言うことはまだ望みが有るはずです。まず、新聞販売店を当たって下さい。住み込みで朝夕刊配達の道が有るはずです。セットだと月に15万ほどは貰えるはずです。体は慣れるまでしんどいです。けど他に何も考えずに空腹感から解放されるはずです。 ともかく路上で寝るという生活をまず脱皮して下さい。電話でアポ入れるにせよ、いいですか、小綺麗な格好じゃないと駄目ですよ、ボロボロの服装では雇ってもらえないです。お風呂も入ってから言ってくださいよ。誠意と素直さを持っていれば住み込みは可能です。一店舗だけでは駄目ですよ!!最低でも7件ほどあたってみて下さい。履歴書も提出有るはずです。アルバイトニュース見れば大抵出てます。ご検討を祈ります。
その他の回答 (1)
- futa3
- ベストアンサー率14% (82/577)
回答No.1
野宿の方がネットで??自宅でなくてネットカフェでしょうか??謎です・・・。とても気になります。風呂は入ってますか?一日1食ですか? そうですね。一番手っ取り早いのは電車に乗って電車内・駅ホームの週刊誌類をかき集めて、古本屋に転売かな?けど電車賃あるの??カンカン集めてするよりはいいかも。けどこの方法も競争率高いはずですよ。仕事紹介して下さいとっていっても、普通は自分で営業努力する物です。仕事紹介してくださいで聞いて仕事来たらみんな溢れませんよ。 私は40代後半ですがハローワーク2カ月通い詰めました。約20社巡りました。すべて駄目でした。とても状況は厳しいです。自宅を持っていない人に仕事を出すこと自体あり得ないです。あるとすれば、犯罪にかかわるようなことだと思いますけど。
補足
新大阪構内に無料インターネットコーナーあるので ネットしてさがしたんです