- ベストアンサー
グローバルソブリンオープンについて(初心者です)
グローバルソブリンオープンについて教えてください。毎月決算型、3カ月決算型、1年決算型とありますが、何がどのように違うのでしょう?分配金の支払い回数の違いだけなのでしょうか?全くの初心者です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分配金の支払い期日です。 毎月分配か、3ヶ月毎の分配か、1年期末決算配当か。 それだけです。 受け取り金額が一番多いのが毎月。 基準価格安定型が1年。 ひとつアドバイスを言わせてもらえば、巨大戦艦の大和はなすすべもなく撃沈しましたけどね。
その他の回答 (1)
- lilis
- ベストアンサー率31% (18/57)
回答No.2
基準価格も違います。 100万円で買える口数が異なってきます。 これらが今後どうなるかはわかりません。 それがわかれば投信なんてせず先物取引で大金持ちです。 円高になると基準価格が安くなります。 円安になると基準価格が高くなります。 一般的によく売られているのは毎月型です。 おおざっぱに言うと100万分買うと毎月の配当は4000円弱です(税引き後)
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 >ひとつアドバイスを言わせてもらえば、巨大戦艦の大和はなすすべもなく撃沈しましたけどね。 グロソブの旬は終わったということなのでしょうか?確かに「みんながやってるから安心」ということもないのでしょうが‥‥。