締切済み トラブルチョコレートにて質問。 2000/11/23 17:45 トラブルチョコレートのビデオは、 たしか、レンタル不可だったのですが、 レンタル専用版は出ていないのですか? 出ていなければ、なぜ、出さないのか? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 taro404 ベストアンサー率0% (0/2) 2000/11/24 00:23 回答No.1 レンタルあります。 某レンタルビデオ店でバイトをしている私は、アニメ新作コーナーの隅の方に置かれてあるのを目撃しています。 レンタルの回転率悪いのだが・・・。 確か今年の初夏にレンタルで出たはずです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A チョコレート控えめなチョコレートケーキ 2歳の息子と、ついでに旦那に、あまりチョコレートを使わないバレンタイン用のお菓子を作ろうかと思うのですが、いいレシピはありますでしょうか。 クッキーでも、ケーキでもいいのですが、バレンタイン用なので、チョコレート系にしたい、けれど、まだそんなにチョコは与えたくない、というところなのですが・・・(リキュール類も不可) といっても、誕生日には生クリーム使用の自家製ケーキも食べさせているんで、そんなに厳密に「甘いもの禁止令」をしている訳ではないんですけど(^^;) レシピの載っているサイトでも構わないので、ご紹介ください。 チョコレートフォンデュ チョコレートフォンデュをしようと思うのですが、専用の鍋がありません。ということでボールで湯煎をしようと思うのですがすぐ固まったりするらしくどうすればいいか分かりません。どうすればいいですか?? 「チャーリーとチョコレート工場の秘密」について はじめまして 映画「チャーリーとチョコレート工場の秘密」についてですが、原作の本を16年ほど前、学校の図書館でわくわくしながら読んでいました。 その後、ずいぶん経ってからレンタルビデオ店で同じ内容の、結構ジャケットが古いビデオを見つけて、「あっ、あの本、映画化されていたんだ!」とそのときは思いましたが、今度の映画は2度目の映画化になるんでしょうか? ストーリーがとても好きなので、両方見たいなと思っています。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 東京で美味しいチョコレートケーキを探しています いろいろ検索してみたのですが、ケーキ屋さんがいっぱいありすぎて 訳がわからなくなってきました・・・ ・チョコレートケーキの、ショートケーキ。 ・「まさにチョコレートケーキ!」って感じのケーキ(「ちょっと変わった」とか「新しい味」とかではない方がいいです。トップスのチョコレートケーキのようなイメージです)。 ・山手線くらいの範囲内で買える(通販不可)。 ・駅からそんなに遠くない(デパ地下などでも可)。 ・営業時間内に行けば確実に買える(並んだり予約したりのわずらわしさのないところ)。 こんなチョコレートケーキでおいしいオススメのものをご存知でしたら、教えてください。 よろしくお願いします。 このチョコレートはどこで売っていますか?クラブやスナックで出る物です クラブやスナックでチョコレートを頼むと、たまにすごく美味しいチョコレートが出て来ることがあります。 包み紙には「chocolate」とだけ印字されていて、メーカーなどはわかりません。 そういうお店専用の卸問屋があるのかもしれませんが、売っている場所をご存知の方がいらしたら教えてください。 チョコレートを出してくれたお店で聞くのが一番手っ取り早いとは思うのですが、行く機会がないので・・ チョコレート工場の秘密って映画。 知ってますか?今から約13年くらいまえに(小2でした)学校で渋谷の東急の映画館で観たんですけど、すごくおもしろかったんです。おじいちゃんとチョコレート工場の見学をするんですけど、メルヘンっていうかなんていうか、よく覚えてないんですけど、どこかのシーンでげっぷをして上に上がっていく、みたいのがありました。 つたやとかレンタルされてなくて・・・。もしかしたら名前が変わって秘密のチョコレート工場かもしれません。 どなたか東京でレンタルできるところ知りませんか? また、そういう情報がわかるサイトとか、なんでもいいので教えてください!! お勧めのチョコレート+α もうすぐバレンタインですね。 どこかお勧めのチョコはありませんか? 条件としまして 中にヌガーが入っていない。(スニッカーズのようなものは不可) 洋酒チョコも駄目 予算は2000円前後 それに、何かプラスしたいのですが、何かありませんか?合計で1万以下 チョコレートは東京近郊で購入できるか、通販可能なものでお願いします。 ビデオレンタル屋の「販売専用」「レンタル専用」表記について。 ビデオレンタル屋の「販売専用」「レンタル専用」表記について。 こんばんは。 ビデオレンタル屋の「販売専用」「レンタル専用」表記について質問です。 5・6年前に、ビデオレンタル屋に行ったら、 「販売専用」と書いてあるVHSが普通にレンタルコーナーに並んでいたのですが、 これって法律上問題はないのでしょうか? (普通、レンタル屋には「レンタル専用」と書いてあるものが並んでるはずですよね?) その逆で「レンタル専用」と書いてあるものが中古品として販売されていましたが、 これもどうなのでしょうか? ちなみにこの店は某大手レンタル屋の○EOです。 こんな有名なレンタル屋が堂々と違法行為をするとも思えないのですが・・・・ どなたか分かる方、ご意見ご回答お願いします。 今度所属するサークルでチョコレートファウンテン(よくホテルとかデザート 今度所属するサークルでチョコレートファウンテン(よくホテルとかデザートバイキングとかにあるチョコレートが滝のように流れているもの)をレンタルして行事に参加することになりました。遊びにきてくれた方にマシュマロなどをつけてもらうようにします。しかし実際に使うことはこれが初めてです。 どなたか、レンタルをしたことがある又は設置をしているという方で、これはここが大変だから気をつけて!とかこれがあると便利!など小さなことでもいいので教えてください。特にレンタル品なので掃除をちゃんとして返却しないといけないので掃除面で不安があります。レンタルするものは大型のもので1mあります。流しは大型のものではなく、ごくごく一般的な洗面台のみです。仲間内でもなかなか情報が集められなくて困ってます; レンタルビデオで質問 今週の月曜日、妻がレンタルビデオでラストサムライを借りてきました。妻はすぐにビデオを見ましたが私は今日(金曜日の夜)見ようとテープをデッキに入れたらテレビ番組が録画されていました。妻が間違って録画してしまった様です。 ビデオ本体の爪(録画防止)は付いていました。よく考えてみると市販の映画ビデオに爪が付いていること自体おかしいのではないでしょうか?(これって海賊版?) ビデオの弁償をするのはしょうがないのですが交渉材料として・・・・ レンタルビデオ店で働いた経験のある方教えて下さい。ちなみにレンタル店は大手のTです。 レンタル禁止のDVD あるDVDを借りたいと思っているのですが、どのレンタルビデオ屋に行ってもありません。ただ単に売れ筋ではないから置いていないのか、理由があって置いていないのかを知りたいのですが、後者の場合ってどのようなケースが考えられるのでしょうか? 気になったのは、DVDの裏によく「レンタルビデオ専用」とか「レンタル禁止」って書かれているのを見かけるのですが、販売はされているけれどレンタルは認めていないというDVDってあるものなのでしょうか? そもそも「レンタルビデオ専用」DVDと「レンタル禁止」DVDって中身になにか違いがあるものなのでしょうか? その辺について教えてください。 「チャーリーとチョコレート工場」の吹替えについて 週末に子どもと「チャーリーとチョコレート工場」を観にいくことにしました。 が、吹替えがある・・・という話を聞いたことがありません。 字幕でも見られないことはないのですが、やはりまだ年齢的にも吹替えの方が楽しめるのです。 有楽町マリオン(丸の内ピカデリー)に行く予定でしたが、HPには吹替え版に関してはのっていませんでした。 どなたか吹替え版を見た方はいらっしゃいますか? 声のイメージなどお聞かせ願えれば・・・と思います。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム メールの不達のトラブル 海外在住の日本人の友達に自分が借りているレンタルサーバーのメールアドレスを使ってもらっていますが、最近メールが届かないトラブルや受け取れないトラブルが続いています。一人はアメリカ、もう一人はスペインに住んでいますが、両方からメールトラブルの連絡がきています。日本ではほとんどトラブルはないのですが、時々HOTMAILなどのフリーメールで送信したメールが受け取れていないことがあります。特にセキュリティの設定や特別なウィルス設定もしていませんし、レンタルサーバー会社の方にも確認しましたが、勝手にウィルスメールと判断して削除することはありえないと連絡がきています。 アメリカやスペインで使っているプロバイダの問題なのか、やはりレンタルサーバーのメールサーバーのトラブルなのか原因の可能性が分かる方教えてください。 チョコレート工場の秘密 charlie and the chocolate factory(原書)の中で好きな箇所があります。"square sweets that look round"なのですが、これは日本語版の中ではどのように訳されているんでしょうか?四角いお菓子で顔が描いてあるやつです。英語だから意味が通じるけど日本語だとどうなってるのか非常に気になります。2つ訳があるようですがどちらでも結構ですのでよろしくおねがいします。 タイムスリップグリコ青春のメロディーチョコレートの専用ファイル タイムスリップグリコ青春のメロディーチョコレートの専用ファイルがあるというのですが 販売しているのか(販売しているなら何処で)それとも 懸賞品なのか 教えてください。 販売はオークションを除く ミステリー・ゾーン(トワイライトゾーン)のDVDが観たい! 本日渋谷ツタヤに問い合わせたところ、 おそらく「ミステリーゾーン」はレンタル禁止商品だから どこにも置いていないのだと思うと言う返答でした。 確かに「アウター・リミッツ」が置いてあって、 名作「ミステリー・ゾーン」のDVDが置いていないと言うことは レンタル不可の商品なのかもしれません。 やはりこれを観るには何とかして購入するしか他に方法はないのでしょうか? 情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします。 尚、ビデオ版で出されていて、ツタヤにも置いてある1~6巻までは観ました。これを観るとどうしても他の作品も観たくなります。 ガキの使いのDVD 最近ビデオレンタル店でよくレンタル専用というラベルを見ます。 DVDは販売専用とレンタル専用に分かれているのですか? ガキの使いの罰ゲームのDVD「廃旅館松本罰ゲーム」はどこのレンタル店にもありません。 ガキの使いの罰ゲームのDVDは販売専用なのでしょうか? TV版 ドラゴンボールZについて 最近懐かしいドラゴンボールを見たいと思って、レンタルビデオに行ってみたのですが劇場版しかおいてありませんでした。TV版はレンタルしてないのでしょうか。特にドラゴンボールZが見たいと思います。 DVDボックスが販売されてることや、スカパーで見れることは知っているのですが、どうしてもレンタルのDVDかビデオが見たいのです。 分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 チャーリーとチョコレート工場のエンディングで 遅ればせながら、「チャーリーとチョコレート工場」見てきました。とても面白くて、もう一回見ようかなと思ってます。 エンドロールもつき合ってじっくり見ていましたら、最後の最後に「TYPE B」と出たのですが、どういう意味でしょう? 今公開中のに2種類あるいはそれ以上、あるのでしょうか? 私が見たのは、字幕版。場所は横浜です。 お詳しい方、教えて下さいませ。 クレヨンしんちゃんについての質問です 最近、息子がはまって、一緒に観ているんですが、レンタルビデオで「TV版傑作選第4シリーズ」の22から第5弾の16まで観ました。 気になることが1つ。 とてもくだらないんですが、「まつざか先生」に「とく先生」という恋人?らしき人がいたのに、「よしなが先生」の結婚式には、「私のように後悔する・・・。」などと言っていて、どうもお別れしてしまったような気が・・・? あれ以来、ビデオには「とく先生」は出てきてません。 どうなったのでしょうか? ほかのビデオに別れ?の理由があるんでしょうか? 随分前のビデオですが、わかるかたがいたら、よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 占い・超常現象 車・バイク・自転車 本・雑誌・マンガ アート・創作 ゲーム ボードゲーム ホビー・玩具 カルチャー 芸能人・有名人 テレビ・ラジオ アニメ・声優 映画 演劇・ミュージカル・古典芸能 音楽・ダンス スポーツ・フィットネス ギャンブル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など