ベストアンサー ドラマ「エンジン」のEDテーマ 2005/05/10 18:22 キムタク主演のドラマ「エンジン」のEDの曲知っている方!!歌手名と曲名を教えてください!!お願いします☆ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#192240 2005/05/10 18:26 回答No.1 こんにちは つい先程も同じ質問がありましたが、 Jimmy Cliffの「I Can See Clearly Now」だと思います。 参考URLで試聴できますのでご確認下さい。 参考URL: http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=493510&GOODS_SORT_CD=101 質問者 お礼 2005/05/11 16:24 同じ質問あったんですね・・気づきませんでした↓↓ ありがとうございます!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A キムタクのドラマ「エンジン」について教えてください。 現在、フジテレビで放送中の、キムタク主演のドラマ「エンジン」を見ているのですが、途中から見始めたので、分からないことがあるので、教えてください。 キムタクは、F1ドライバーとして、ヨーロッパに行っていたようですが、どうして、日本に帰ってきたのですか? どうして、チームを外されたのでしょうか? 教えてください。 「ギフト」のOPテーマ キムタクさんが主演したドラマで、バタフライナイフで問題になったため、再放送が望めそうもありませんので質問しました。 歌詞は無かったと思います。もし曲名をご存知の方がいたら教えてください。 月9「エンジン」 キムタクの時計は? 昨日の月9「エンジン」、私にはなかなかでした。 さて、主演のキムタクがドラマでしている 腕時計って何でしょうか? わかるかたいます? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ドラマ お金がない のテーマ曲名を教えてください かなり昔のドラマで 織田裕二主演のドラマ お金がないの 最初のインストルメンタルの テーマ曲名をご存知の方 教えてください。 ちなみに このテーマ曲は クイズ 悪魔のささやきでも使われていました。 JAPANCOUNTDOWNのEDテーマ 先ほど放送された、テレビ東京のJAPANCOUNTDOWNのEDに流れた曲の曲名・アーティストがわかる方がいらっしゃましたら、是非とも教えて下さい。 2時間ドラマのED。 火曜日に放送されていた2時間ドラマのEDなんですが、 桑田佳祐さんのような声でした。 タイトルと曲名を教えてください。 あるドラマのEDの曲名および歌手名について 関東ではどうか知りませんが、関西で今日(2005/2/6)AM0:45から6チャンネルやっていた「ラブレター」という番組のEDの曲のタイトルおよび歌手名知っておられる方いませんでしょうか? よく耳にする曲だったのですごく気になったもので・・・。 よろしくお願いします。 ドラマ「エンジン」について 自分の認識不足であればすいません。 ドラマ「エンジン」のなかでキムタクがF1に乗っているシーンがありますが、あれをおかしいと思うのは自分だけでしょうか。 最近のF1にはシフトレバーはなくステアリングのところで操作するタイプだと思うのですが、ドラマではシフトレバーでギアを変えていますよね。あれって変じゃないですか?他局ならまだしもF1を放送している局があれではまずいと思うのですが。 ドラマの中だからと言われてしまえばそれまでですがどうにもこうにも納得できません。 皆さんはどう思いますか? ちなみに第1回目の放送でセカンドドライバー(キムタク)がファーストドライバーを殴るシーンがありましたが、あれも絶対にありえないことですがあれはドラマだからと思えてしまいます。 わがままでしょうか? Sweet Season 結構前のドラマですが 97年ぐらいにやっていた松嶋奈々子さんと椎名きっぺいさん主演のsweet season のドラマの中で流れてくる、女性が歌っている歌(ドラマの中ではsweet seasonっていう曲名と言ってました)って実在する歌でしょうか?もしそうなら歌手名と曲名が知りたいのですが。URLがあればそれもよろしくお願いします^^ キムタクのドラマ「エンジン」で演奏した先生のピアノがとても良かった!!! この間のキムタクのドラマ「エンジン」で、先生がピアノ弾くシーン。スティービーワンダーの曲だと思うんだけど、とても気持ち良く心地良い音楽でした。 こんな感じのアルバムあったら教えて下さいませんか? 韓国ドラマ(いる時に尽くして)のエンディン曲は誰が歌ってますか? CSで放送中の、韓国ドラマ(いるときに尽くして)のエンディング曲、男性が歌っていて曲名もSome Whereと分っているのですが、歌手名が分りません。すごくいい曲なのですが、ご存知のかた教えて下さい。最初に流れる曲も、歌手名ご存知なら教えて下さい。 革命テレビのEDテーマ 革命テレビのEDテーマの曲名とミュージシャン名を教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム TBS系ドラマ「HOTEL」第1シリーズの曲 10年くらい前に放送していたTBS系ドラマ「HOTEL」の第1シリーズ(高嶋政信主演)の、オープニングの曲名と歌手をご存知の方いませんか?すごく気になってます。 また、この曲、確か洋楽のリメイクだったと思うんですけど、その原曲についても情報があれば知りたいです。 中国ドラマの曲名について 現在BS12で中国ドラマの擇天記(たくてんき)が放送されています,オープニングとエンデング曲が流れています。曲名と歌手名が知りたいのですが,詳しい方教えてください。お願いします。 眞鍋かをり主演MOONのED曲 昨日眞鍋かをり主演のドラマ…というか映画のようなものが放送されていましたよね。 それのED曲って誰の何という曲ですか? 声で判断すると,多分YUKIだと思うのですが…。 イイカンジの曲だったので手に入れたいです。 知っている方おられましたら,教えてください。 お願いします。 ドラマで流れていた曲名・歌手名を教えてください。 「小早川伸木の恋」というドラマの挿入歌として 流れていた曲の曲名・歌手名が知りたいです。 場面的には、小早川伸木(唐沢寿明)が作田カナ(紺野まひる)と公園を歩くシーンで流れていました。 ドラマでは女性の声でしたが、最近ラジオで男性がこの曲を歌っているのを聞きました。 落ち着いた感じのバラード風の曲です。 ちなみにJames Bluntの「You're Beautiful」ではありません。 曲名、歌手名をご存知の方いらしたら教えてください。 大滝 詠一さんの曲 昔、月9のドラマでキムタクが主演でやっていた ドラマだとおもいますが、その主題歌だったと 思います。記憶があいまいなので違っているかも しれません。 曲名となんというドラマだったか教えてください。 よろしくお願いします。 安田成美さんのドラマ 10年以上前だと思いますが、局も題名もわかりませんが、安田成美さん主演のTVドラマで、キンダーなんとかっていう施設で子供を預かる…というストーリーのものがありました。 そこでお伺いしたいのは、 ・そのドラマのタイトル ・主題歌の曲名と歌手 です。 主題歌のサビは 『ロンリー 君の濡れた翼 朝陽の中で輝く…』 だったように思います。 最近何かのCMで安田成美さんを見かけ、なぜか懐かしく曲のフレーズを思い出したのですが、肝心のドラマがわからずお尋ねした次第です。 よろしくお願いいたします。 鉄腕ダッシュのソーラーカーのテーマ曲? TOKIOの鉄腕ダッシュでソーラーカーが走る時に良く掛かる曲で歌詞が「走り出したら」で始まる曲について質問です。 曲名と歌手名を教えて下さい。 母が昔のドラマのテーマ曲になっていたと言い、今鉄腕ダッシュで掛かる曲はアレンジが違うそうです。 昔他の歌手が歌っていたのが本当ならその歌手名も知りたいです。 曲名でも歌手名でも何かわかることがあれば教えてください!! 10年くらい前に内田有紀主演の「キャンパスノート」ってゆうドラマがあって、毎回そのドラマの終わりに誰かがギターを弾いて、内田有紀が何かの曲を歌っていたと思うんですけど。その曲の中に洋楽があって、その曲名を知りたいんですけど、わかる人いますか?歌手名も曲名も歌詞も覚えてなくて。メロディーだけ覚えるんで何も説明できないんですけど。バラードです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント テレビ・ラジオ ドラマ特撮・VFX各種テレビ番組CM懐かしのテレビ番組CS・BSラジオその他(テレビ・ラジオ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
同じ質問あったんですね・・気づきませんでした↓↓ ありがとうございます!!