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だしをとった後のかつお節の利用法を教えて

Aminoshihiの回答

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回答No.4

こんにちは>einsteinsさん 私は細かく刻んで汁気を絞って、どんどんタッパーに貯めて冷凍し、一杯になったらごまおかかを作ります。 出し殻削り節100gを解凍し(鍋でから炒りして解凍もOK!)鍋に入れ、しょうゆ大さじ5、みりん・酒・砂糖大さじ2づつ、水1カップを炒れ、火にかけ、時々混ぜながら汁けがほとんどなくなるまで炒り煮し、仕上げにごまを散らします。 これを作ればそのままごはんに振りかけても、玉子焼きや炒め物に入れても、茹でた菜っ葉と和えてもおいしーですよ♪

einsteins
質問者

お礼

有り難うございます。 ふりかけだけじゃなくて、他の時に混ぜるのも出来るのですね。 ただ、やはりふりかけ関係になるようですね。 参考になりました。

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