• ベストアンサー

どうしても分りません・・・

イギリス人はブリテッシュといいますよね、日本はjapanese   では、ギリシャ人のことはなんというのですか?turkeyとはどこの国の人ということですか?教えて下さい 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#91219
noname#91219
回答No.4

ギリシャ人は普通Greekだそうですが、 ArgiveやGrecianやGreek、古代のギリシャ人はHellene、侮蔑的な表現もありますが伏せて置きます。ちなみにTurkeyはトルコ人。既出ですね。

その他の回答 (4)

• bentrey
回答No.5

#2さんと同じ回答になるので、ついでながら、 Turkey  トルコ(先頭は大文字) Turkish トルコの、トルコ人の Turk   トルコ人を指しますが、「Jap」と同様、侮蔑的な意味なので使わない方が無難です。

回答No.3

ギリシャ人は Greek, トルコという国が Turkey, トルコ人は Turk です。 「トルコの」という形容詞は Turkish です。

• jimbeizame
回答No.2

ギリシャ人、ギリシャ語はGreekです。 turkeyとはトルコのことです。 トルコ人、トルコ語はTurkishです。 辞書を引きましょう。

• Kyonsama
回答No.1

Greekでしょ。 Trukyは普通七面鳥だけどトルコのことみたいですね。