- ベストアンサー
引っ越すのですが・・・
現在実家でプロバイダーA社でNTTフレッツADSLに加入しています。 今度家を出るので、新たにプロバイダーB社に自分で入ろうと思っています。 この時もNTTフレッツADSLです。 ここで分からないことは、もうすでに今使っているPCには 「フレッツ接続ツール」がインストールされているのですが、 新たに加入するとまたインストールするためのCD-ROMが 送られてくるのでしょうか?これは有料なのでしょうか? または再度インストールしなくても現在のを使うことができるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 新たに引越し先で契約(プロバイダ/NTTフレッツADSL)すればNTTから送ってくるでしょう。(ですが無料で送ってきます。) フレッツ接続ツールの「バージョン」が変わらなければ、PCに入って入る物で十分です。 以前のを削除して、新規に作り直せば良いですよ。 参考にして下さい。
その他の回答 (2)
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
回答No.3
誤解があるといけないので、 「バージョン」が変わらなければ = 新しい(バージョン)に成っていなければと言う意味ですので。 バージョンが違っていても接続に関係有りませんが、もし新しいバージョンが出ていた場合それを 使うか、使わないかの違いだけです。
質問者
お礼
なるほど、ありがとうございました!!! 特に大丈夫なんですね。お手数おかけしました。
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
回答No.2
今はフレッツ接続ツール使ってないのでソフトでの確認は出来ませんが、フレッツ接続ツールのCD-ROMがあれば、書いてありますよ。(2.5とか2.2.4とか)
お礼
大変分かりやすい回答ありがとうございました。 現在ノートPCなのですが、実家でもインターネットを使い続けたいので 今のフレッツ接続ツールに新規プロバイダーを追加させたいと思います。 そこでなのですが、現在使用しているフレッツ接続ツールの 「バージョン」とはどこで分かるのでしょうか?