• ベストアンサー

連続で質問させて頂きますが・・・

プロバイダーB社に加入しようとして、 これからNTTフレッツADSLを開通させるのですが その際についての質問があります。 B社から「フレッツを開通させてから接続アカウントを申し込んで下さい。」 と言われました。接続アカウントを作る際はネット上でだと思うのですが、 フレッツを開通させただけで、ネットは繋げるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

フレッツスクウェアに繋ぐ事は出来ますが、インターネットへ接続する事は出来ないです。 フレッツスクウェア内にプロバイダーの契約が出来たりする場所があるのか 分かりませんが、開通前にインターネットでプロバイダーを契約しておいても 全く問題ありませんので、プラン等間違いないように契約すればOKだと思います。

kiratt
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはりインターネットへ接続することはできませんよね。 事前に契約しておくことも念頭に置きたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

B社とはどこでしょうか? 申し込みが郵便でもオKなら、それで良いですが「ネット」での申し込みしかないのであれば、どうにかしてインターネットに接続する必要があります。 もう、今から、入会しておけばいいと思います。

kiratt
質問者

お礼

直接プロバイダー名をここに書き込んでも良いのでしょうか? 良く分からないのですが・・・ 「B○.e○○ite」です。 自分でも調べてみましたらやはりプロバイダー契約には インタネットに接続できる環境がなければならないみたいです。 回答ありがとうございました。