- ベストアンサー
プロバイダの乗り換え
ネットワークの専門家の方にお伺いします。 プロバイダB社にフレッツADSLを利用して繋いでネットを利用しているとします。 そこでプロバイダN社に今のフレッツADSLを利用して乗り換えることは可能でしょうか?つまり、プロバイダN社のアカウントをもらいルータにそれらの設定をするだけで接続可能となりますでしょうか? 使っていたプロバイダB社は解約するのではなく光ファイバー回線を新たに敷いて利用したいのですが、 これまた、可能でしょうか? 少し複雑なお話になってしまいましたが、ご存知の方 ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 専門家ではありませんが、わかる範囲で答えてみます。 まず、今のADSL回線を同じプロバイダN社でひかり回線にすることは、何の問題もなく行えます。おそらくコース変更のみです。 で、ADSL回線が空きますので、それを別のプロバイダB社ち契約すればよいだけです。 特に、問題ないと思います。 でわ!
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
>プロバイダN社のアカウントをもらいルータにそれらの設定をするだけ それだけです。 >光ファイバー回線を新たに敷いて利用したいのですが、 B社のHP等から光プランにプラン変更して、指定の設定をするだけかと思います。