- ベストアンサー
おいしい豚肉さがしてます。
noname#10838の回答
サイボクハムのお肉、私も好きです。 ベーコンなどの加工品もお勧めです。 私が好きなのはスモークショルダー。ブロックで購入し、カルボナーラスパゲティなどに使うとかなり良いです!
関連するQ&A
- 豚肉で肉じゃがってありですか?
肉じゃがって牛肉料理ですよね。 いくら関東では肉と言えば豚肉であっても 肉じゃがは牛肉なんですよね・・・・? 豚肉の肉じゃがの地方ってあるのですか? よろしくお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉の生姜焼きの豚肉はどんなのが良いんですか?
親父です。 美味しくて簡単なんで先日、夕食に豚肉の生姜焼きをしました。 スーパーに行って豚肉を探してました。 『豚肉の生姜焼き用』と書いたパックと『豚しゃぶ用』の2種類を購入しました。 『豚肉の生姜焼き用』は少し厚めにスライスしていて硬かったです。 『豚しゃぶ用』のは柔らかくて好評でした。 わざわざ『豚肉の生姜焼き用』じゃなくて細切れとか豚バラスライスの方が柔らかくて味も染み込んで美味しいんじゃないでしょうか? みなさんは豚肉の生姜焼きをする時にはどんな豚肉
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉の切り方は、どのようしたらよいのでしょうか。
豚肉の切り方は、どのようしたらよいのでしょうか。 料理は、初心者ですがネットで検索して作っていますが 豚肉とピーマンの細切り炒めを作ってみたいのですが 豚肉は、バラ肉で良いのでしょうか パックで買ってきて、そのまま細く切れば良いのでしょうか。 もしよろしければお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉じゃがは牛肉?豚肉?
関西出身の私は、肉じゃがとは牛肉でつくるものと思っていました。 関西の定食屋さん、居酒屋など、飲食店で出てくる肉じゃがもほとんど牛肉です。 先日関東では豚肉の肉じゃががあると知り、衝撃を受けました。 作ってみると豚肉の肉じゃがもなかなかいけます。 さて皆さんは肉じゃがといえば、牛?豚? ちなみにどちらの地域ご出身でしょうか?
- 締切済み
- アンケート
- 豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて
豚肉で炒め物を作る時、豚肉が硬くなってしまいます。豚肉に酒をふりかけて揉みこむと柔らかくなるのでしょうか?今は下味をつける程度で酒で揉んだりはしていません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉について
どちらかというと菜食主義というか、 野菜は好きですが、お肉はあまり好きではなく。 (油っぽいものは敬遠しがちです) でも、バランスよく食べたいし、 栄養のために豚肉を食べるといいと言われましたが、 豚肉は脂身が苦手です。 でも、豚バラ(よく焼いてカリカリにする)とミンチなら自分で料理して食べられます。 「豚肉」なら、どの種類でも大丈夫なものでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 傷んだ豚肉の見分け方
タイトルのとおりです、見分け方と、下記の状態のものは食べても大丈夫なのかを教えてほしいです。 賞味期限11月13日と記された冷凍豚肉を解凍して一週間ほど冷蔵庫に放置していたんですが、今日 見てみたら少し茶色くなっていました 匂いは豚肉の匂いでした。 生の豚肉は冷凍庫で何日持つのかも気になります。
- 締切済み
- 素材・食材
- 豚肉・牛肉以外の食材が食べれる美味しいお店
外国人の彼が日本に来ます。 出来るだけ私が食事を作ってあげたいとは思うのですが、どこか美味しいお店にも連れて行ってあげたいと思っています。 ただ彼がヒンドゥー教で、豚肉・牛肉が食べれないんです。ラム・チキンや魚を食べます。 かなり食べ物には慎重で、お菓子でも何が入ってるのか調べて食べます。 どなたか、豚肉・牛肉以外の食材で美味しい物が食べれるお勧めのお店がありましたら教えてください。 私が住んでいるのは関東ですので、関東近郊のお店を教えていただければ幸いです。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き