• ベストアンサー

可愛くなりたぃー!!

前回にも続き、また無理な質問です。 私にゎとっても大好きな方がいます。そりゃもぅ大っ好きです!! でも、私ゎブスだから・・。 しかも超可愛いアイドル的存在のライバルもぃます。 どうやったら可愛くなれますか?(外見も内面も メイクやダイエット法等お待ちしております。 とにかく可愛くなりたぃです。 …ごめんなさぃ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 tubasa_cさんのその『可愛くなりたい!』って気持ちを応援したくてアドバイスさせていただきます。 【気持ちが大切☆】 その気持ちがやっぱり大切なんですよね。 女の子は恋するとほんとに綺麗になります。 可愛くなりたい・その人に愛されたいと思うから自然に努力するんですよね☆ でも一つ言えるのは決して自分のことを『ブス』って言ってはいけないですよ!! 恋するパワーを借りて綺麗になろうとしているあなたがとっても可愛いなって思いました。 私も日々可愛くありたいなと思っている女の子です。。。 可愛くなる一番の近道は自分を好きになることだと私は思います。 それは何でもいいと思うんです。 仕事頑張っている自分とか肌をすべすべにしようと考えて化粧品を買い込む自分とか、 ダイエットしようとヨガやフィットネスをはじめた自分とか・・ そんな自分のことを『愛しい』と感じたら周りからも愛されるはずだし、 人に対しても優しくなれるんじゃないかなー。毎日の小さなことを汲み取るように幸せに感じることができたら素敵よね(あたしも毎日苦戦しているけど・・・・) 【メイク・ファッション】 メイクやファッションはやっぱり雑誌を見て研究するとか、 実際にショッピングで色々見てみるとかが効果的ですよ!! 意外に自分の好きなものとか似合う色とかがようやく分かってきました。 自分を可愛がるためにいろいろ買って試してあげてみては?? 鏡を毎日見ることも絶対大切☆ 私の場合、顔に凹凸がないから『立体メイク』(笑)なるものを自分で研究して毎日頑張ってます。 【ダイエット】 絶対お勧めなのはフィットネス!! 私も綺麗になりたくてエステに通って60万円! で10キロ痩せたけどすぐもとにもどってしまいました。こりゃだめだーと思ってやっぱり運動しかない!と思い フィットネスに入会したのが半年前。 辛いマシーンでのトレーニングのイメージがあるから続くか心配だったけど、 スタジオで行われるレッスンが楽しくて今では週に2回通うのが超楽しみ☆ ヨガとかボクシングや少林寺拳法などにハマッてます。 先生もかっこよくて礼儀正しくて素敵★だから余計に頑張る(笑) なんて長くなってしまったけれども 少しでもあなたのお役に立てばいいなーとアドバイスさせていただきました! お互い素敵な女性になれるようにがんばりましょ★☆★☆★☆

tubasa_c
質問者

お礼

回答有難う御座います!!

その他の回答 (8)

• aya1234
回答No.9

大好きな人がいると、かわいくなりたいんですよね☆でも、メールを見てる限り、文章の打ち方がかわいいですね☆あっ、大好きな人とメールしてますか??メールしてみてゎどうでしょう?? 内面がかわいくなりたいのは回りに聞かなくてもわかってるんじゃないですか??(笑)(^-^) とにかく可愛くなりたいって、その男の子に言ってみたらどうですか??あたしなら、その一言で「かわいいなぁ~」って思いますよ!!うひひ(きもっ) あっそれと、ブスだから・・・って言うのはその人が顔で選ぶ人って事ですか?? 顔は見れませんが、あなたは心は可愛いと思います!!

tubasa_c
質問者

お礼

• Kyonsama
回答No.8

笑顔が大事ですよ。 芸能人でもそんなかわいくないけど、笑顔がすごく素敵でかわいくみえる人もいるじゃない? 笑顔で楽しそうに話していれば可愛くみえるものですよ。がんばれ~

tubasa_c
質問者

お礼

• babynuts
回答No.7

こんばんは。 19歳女子大生です。 私も大好きな彼氏が居ます☆ 他の女に取られないよう日々努力な毎日です。 私が気を付けてるのは、外見を含めたキャラの確立と、しぐさや立ち振る舞いですね。 私の場合ちょっとエロい乙女なB-Girlでピンクコーディネートがトレードマークだったり。 メイクにはそれぞれ合う合わないがありますが、やっぱり優しげな印象にすると好感度アップかと。 例えば、柔らかめなピンク色のチークを結構鼻の方まで入れたり。 アイライナーを垂れ目気味に引いてみたり。 リップもウルウルに。服装もピンク系は絶対おすすめ! ピンクは女の子を可愛く見せる色ですから。 そんな可愛い系な外見ながらも礼儀正しいコなんてかなり良い感じだと思います。 言葉遣いがちゃんと出来てるっていうのも、もちろん大事なポイントですよ。 ちゃんと挨拶・お礼が出来るコとか。 他のライバルの子が彼と仲良くしてるからってひがんだり、かと言って強がったりするのは良くありませんね。 素直な良いコがやっぱり好かれます。 超可愛くても中身がない女の子だと男の子も疲れます。 可愛くなりたいって思って頑張ってる時点でもうかなり変われてると思いますよ。 頑張ってくださいね♪

tubasa_c
質問者

お礼

回答No.6

ぉじさんがぃぃことぉ教ぇてぁげます。 #1さんや#5さんがぉっしゃるとぉり、正しぃ日本語ぉ使ぇるとぃぅことだけでも好感度ゎ即ァップします。 こんなへんてこな書き方はょしましょぅ。読みにくくってしょうがなぃ。ものすごくィラィラします。ね、馬鹿みたぃってゅぅか、馬鹿そのものでしょ。ぃぃ年こぃておじさん恥ずかしぃぃっ! 人のふり見てゎがふり直せ、ってね。ぁれ? カタカナの母音は小さくしなぃのかな・・・。ァィドル! ラィバル! メィク! ダィェット! 違ぅの? 常識をゎきまぇることゎとても大切なことです。しかしこの小さぃ「ゎ」はどうやって入力するんだろぅ。ゎからなぃ。コピーしましたけどね。 でも、がんばってね!

tubasa_c
質問者

お礼

• wan-chan
回答No.5

#1さんと同じです。 こういう場で、"もぅ"とか"ゎ"とか使わないようにしませんか? 友達同士のメールではないのですから。 そういうところから、もっと魅力的な女性になれると思います。 可愛くなるにも努力が必要ですよ。 内面も外見も。

tubasa_c
質問者

お礼

noname#12213
noname#12213
回答No.4

ここで勉強してみては? もう、それはかなり詳しいことまで勉強できます。

参考URL:
http://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/
tubasa_c
質問者

お礼

• sego
回答No.2

現時点で、今すぐホレホレ薬などを紹介できなくて残念ですが。入れ物を磨くのも大切ですが、中身も磨いてください。そのライバルは容姿だけで中身が空っぽと思い、あなたは知性+で勝負してください。すぐには身につくものではないので、小説や勉強や学べるものをすべて(興味のあるものから)、男性の行動学など(エロ物、なんでも)男性心理をくすぐる方法など 少しづつ身につけていけば、間に合うかもしれません。間に合わなかったとしても、次の勝負にもっと自信をもって挑めるかもしれません。外を磨く合間で内を磨くことはできます。付きやい易い、話題が合うほうがパープなブリ女よりは関係が気づきやすいはすです。もし彼がパープなブリ女になびいたとしても長続きしない場合があいります。(会話が成立しないなど)そのとき知性+のあなたがとんびのように持っていけます。その彼と会話がエンドレスで進むようにその彼の他の方の会話をそれとなく聞く、ついでに乱入すして会話しながら回数もこなしましょう。<なれもあります。 男友達と話しているときでも時より乱入してみては、 ただしパープブリ子の前では行わないほうが、(ライバル心に火をつけないように)

tubasa_c
質問者

お礼

• TALLY-HO
回答No.1

外見的な可愛さも無視できませんが、内面的に可愛い 子の方がモテますね。変に妬まれもしないし。 で、可愛い馬鹿っぽさのある子はモテますが 知能指数の足りてなさそうな馬鹿はモテません。 このような公の場に、「ぁぃぅぇぉゎ」のような かなり幅の狭い世代にしか理解が得られない表記を 使って書き込むという常識の無さを改善すれば もう少し魅力的になれると思いますよ。

tubasa_c
質問者

お礼

回答有難う御座います!! ぁぃぅぇぉゎは止めました。すみませんでした。