• 締切済み

マクドナルドのチキンタツタが食べたい

私は、マックのチキンタツタが大好きだったのですが、 無くなってしまいました。 最近、マックは、新しくマックチキンをだしましたが、期待はずれな味でした。 どうしても食べたいのですが、再登場がいつになるかわかりませんよね? そこで、自分でつくれたらなぁ~(>_<) と考えました。 どなたかレシピをご存知でしたら教えてください。

みんなの回答

noname#47053
noname#47053
回答No.6

ayanoです。何度もスミマセン。上のほうのをコピーして移動しないとみれないかも**

yuyumi789
質問者

お礼

何度もご回答ありがとうございます(^^;) おかげで、無事URL見れました!!m(--)m 鶏肉をミンチにするところがGOOD そうですね! これは、是非試してみる価値があると思いました。 大きくして揚げたときにどのような味になるか試して 見たいと思います。 度々、ご回答いただきありがとうございました。

noname#47053
noname#47053
回答No.5

見れると思うのですが・・今も試してみましたが、、、特に会員じゃなきゃみれないものでもないので・・・ http://cookpad.com/maribumilk/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=173355&Mode=full

参考URL:
http://cookpad.com/maribumilk/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=173355&Mode=full
回答No.4

こんにちは>yuyumi789さん ニンジンを混ぜて黄みがかった全粒粉のバンズに、生姜醤油の下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけて揚げたパティ、たっぷりのスライサーを使ったふわふわの千切りキャベツ、タツタソース(マヨネーズにケチャップを少し混ぜたオーロラソースみたいなマヨネーズ)がバツグンでしたね。 元々人気が無いのにコストがかかるからって取り扱ってる店が少なかったですが、完全撤退ですか!?ショック☆ マックチキンはチキンフィレオのこと!? ケンタッキーのフィレサンドに近いヤツですよね~ 塩コショウ風味をつけた鶏肉に小麦粉をつけカリッと揚げたパティにレタスとマヨネーズが挟んであるヤツ。。。 確かテリヤキもありましたけど、タツタにはかないませんでしたねー 自力でチキンタツタ作るには、肉を柔らかく揚げないといけないから、フォークでプスプス穴を空けて漬け汁に漬けて揚げてから、蒸してみてはいかがですか!?

yuyumi789
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >マックチキンはチキンフィレオのこと!? 100円マックで新しく登場したものがマックチキンです 味は、チキンフィレオとたいしてかわらないです。 チキンタツタは完全撤退かわかりませんが、マックのホームページにものっていません・・。 http://www.mcdonalds.co.jp/index2.html でも・・・ 自力で作れないなら、何とか復活を祈る気持ちですね。 少しでも近いレシピがあればなんて思ったのですが 難しいようです。

noname#47053
noname#47053
回答No.3
yuyumi789
質問者

お礼

ごめんなさい。URLが見れませんでした。 何が載っていたのか気になります。

  • mori_izou
  • ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.2

問題が出るとしたら、あのパン(専門的にはバンズと呼ぶ)でしょうかね。 あれと同じ味のパンは、なかなか売っていないと思いますよ。 探すしかないです。 (手作りは手作りでいいのですが、同じとなると・・・) マックのチキンタッタは柔らかいですよね。 あれは恐らく、ケンタッキーと同じで圧力鍋で揚げているのだと思われます。 家庭でやると、どうしても固くなってしまうでしょうね。 かつてこんな回答も出ています。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=157226 道のりは険しそうですが、頑張ってください。

yuyumi789
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 パンも美味しいですが、チキンが問題なんですよね~。 ケンタッキーと同じで圧力鍋を使ってるとしたら 一般家庭で作るのはまず無理なんでしょうね・・・。 とっても、残念です(~~;)

  • norakini
  • ベストアンサー率34% (238/696)
回答No.1

 スーパーで竜田揚やその他材料を買ってくるってのはダメですか? 竜田揚を売っているスーパーもあります。マクドナルドに近い味は自炊ではなかなか出せないと思います。

yuyumi789
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。やっぱり、家庭で作るのは 難しいみたいですね。 スーパーで売っている竜田揚げは、衣もそうですが、 チキンの感じが違う気がします。 マックのは、すり身のような感じがするのですよね~。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう