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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:シュガーパウダーについて。(稲田多佳子さんのお菓子))
シュガーパウダーで作る美味しいお菓子の作り方
このQ&Aのポイント
- 稲田多佳子さんの「ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」を参考に、胡桃の入ったホロホロするクッキーを作りました。最後にシュガーパウダーをまぶしましたが、湿気に弱いため時間が経つと色が薄くなります。
- 湿気に強いシュガーパウダーを使用していれば、お菓子の見た目を持続させることができますが、保管方法にも注意が必要です。
- お菓子を保存する際には、袋に入れずにお皿にラップをして冷蔵庫で保管すると良いでしょう。
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noname#20862
回答No.1
こんにちは。 先日、cuoca(クオカ)というサイトで、「なかない粉糖」というのを買い、クッキーにまぶして仕上げました。 翌日になっても、つけた直後のようでした。 私は袋入りシリカゲルを入れた缶に入れ、冷蔵庫に入れて保存しました。 でも、もっといい方法があるかもしれません。 ご参考までに。
お礼
「なかない粉糖」ですか! ネーミングが素敵(笑)。 しかも翌日になっても・・・ぜひ今度試してみようと思います。 保存方法も言われてみればなるほど~って思いました。 缶にシリカゲル!次回から用意しておきます^^ なんとなくラッピング=透明な袋だったのですが、ディズニーの缶が可愛くて捨てられずにたくさんあるので、それに入れて持っていったら可愛いかも!と嬉しくなりました。 余談ですが、作ったお菓子を今日見てみたら湿気たところが白く固まって、デコレーションとかでよくある溶かした砂糖をかけたみたいになっていました。 粉砂糖をたくさんまぶしたからかな? これはこれで一興かな、と思いましたv