- ベストアンサー
R34 SKYLINEを購入したいのですが・・
R34 SKYLINE GT-ターボ MT 平成13年式 を購入予定なのですが、価格が高いです;; 280万あれば程度が良いものだと思いますが、いかがでしょうか? 予算は、5年ローンを組んでボーナス年10万払いで約200程度のもので妥協しようと思います。 年式はあまり重要視していないのですが、どうなのでしょうか?(下取り価格も考慮すると) 色々と調べているのですが、MTでターボのR34が欲しいです。 これぐらいの価格でスペック、走行距離なら良いんでない?とか、SKYLINEオーナー様からアドバイス等。 頂けますと嬉しいです。 色々と教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
R34 skyline GT-t MT 前期型に乗っております。 skylineが好きで新車で買い今は、7万キロ弱の走行距離になっております。 中古で280万ですか?高いですね。 最近乗ってないので、私のもそれくらいで売れたら嬉しいですね。 skylineオーナーとして言えることは、中古である以上 前オーナーの癖がついているので、 購入前に試乗をしたほうが良いと思います。 色々運転してみて自分に合うものを見つけることができれば、 結果高くても納得いくのではないのでしょうか? 同じskylineでも色々と感じが違うと思います。 人それぞれの購入の考え方があると思いますが、 私は、フィーリングが一番だと思います。
その他の回答 (4)
- jose336
- ベストアンサー率28% (2/7)
そうですね、確かに下取り等を考えると高年式がいいですね。ですが、私はスカイラインという車がゆえに、年式や走行距離にこだわらず、ワンオーナーをおすすめしたいです。乗り手がどう乗ったかわかりやすいからです。今は、ハードチューンしてヨレたような車も、純正部品に戻されて並べられていますから。私も車が好きで、中古車屋周りをよくしますが、同じR34でも、荒く乗られているものは、なんとなく分かります。反対に、7万キロ走っている車でも、オーナーが大事に乗ったのだなと直ぐ分かるものもありますし・・・。 ちなみに私の車はH10式で、吸排気のライトチューンですが、ひどい故障とか、EGのトラブル等はありません。(消耗品はさすがに多々あります)ですから、走行距離がそこそこでワンオーナー(できれば+ディーラー)であれば、年式にはそんなにこだわらないでも、検討してもいいのではないでしょうか。 ただし、余計なお世話ですが、維持費が高いです。しかも、必然的にモアパワーを求めてしまう車だと思います。しかし、金をかけた割には得られる成果は少ない・・・しかも、内装や塗装を見ても、正直新車価格300万の車の装備ではありません。釘を刺すわけではありませんが正直なところ、中古車で200万も出して買う車ではないと個人的には思います。 今、私が同じ立場でしたら、もう少しがんばって、300万以内のR33GT-Rを探します。
こんばんわ。 H13年式をお探しですか。いわゆる後期型というやつですね。確かに比較的新しく、程度もよいでしょう。でも前期型と比べて 1.内装が粗末になっている 2.HIDのレベライザー機能の省略 3.とにかく、全体的にコストダウンの影響を受けている という点もあることを知っておいてください。 ところで、13年式は程度がよければ280万円もするのですか、すごいですね・・・。私のも同年式ですが、すでに60,500キロも走ったので安いのでしょうね。
- lenoir
- ベストアンサー率33% (74/221)
中古車は値段で物の善し悪しが判断出来ません。 信頼出来る店か。 車に詳しい人間を連れて行き、良く見てもらう。 と言う事が大切ですよ。 大手中古車チェーン店など、かえって割高な所もありますのでね。
- snoopy-ELMO
- ベストアンサー率38% (505/1321)
直6「RBエンジン」最後のスカイラインですので、 プレミア付くかも知れません。 また、販売期間もたったの3年です。 思うより売れなかったので、台数も少ないです。 物がよいのなら、いくら出したって良いと思いますよ。 200万なら、走行3万キロ以下 (液晶オドメーターをリセットされていない のが条件) ●販売店の歴史も、車選びには重要です。 それより、RBエンジンの部品供給がない今、 アフターフォローの出来る店で買いましょう。 ★スカイラインファンなら欲しい一台です。 良いのを購入して、なが~く乗ってくださいね。 以上
お礼
早速のお返事有難うございます。 何か、文面からでもSKYLINE好きが分かります^^ やっぱりいいですよね~!最高だと思います。 色々教えていただきまして本当に有難うございます。 車なんですが、GT-NETて所を検討していますが、どうなんでしょうか?知り合いや、ディーラーも一緒に探していますが、見つからない現状でして。。 お返事ありがとうございます。