• 締切済み

GT-Rの購入について

現在20代中間の男性です。 昔から興味があったGT-Rの購入を考えています。 現実的には年式の新しい方のR34を検討していますが、値段が400万~と相場が高い。正直、貯金を使い果たして購入する感じになってしまいます。現在は不況だし貯金が無くなるのは心配。 なので、安いR32を買おうかとも思ったのですが、修理、事故、年式相応の劣化など問題が沢山でそうで怖いのです。掲示板ではトランクに水が入る構造になってたとか言う書き込みも見たことがあります。 正直R32は永遠の名車だし、常に最新モデルばかり乗らないであえて旧車を大切に乗る人も渋いと思ってるのでR34に劣るとかは考えていません。 以上を踏まえて質問したいことは以下の通りです。 (1)予算を使い切ってR34とR32だったら皆さんはどちらがですか?(用途は趣味程度です。ブレーキングやドリフトなんてしません) (2)よく20代でGT-R34に乗ってる方を見かけますが、彼らは私のように全財産を叩いて買ってるのでしょうか?それとも金持ち?だと思いますか?普通に考えたら20代でR34なんて高くて買えないですよね? (3)任意保険料がR34だと20代中間で年間10万でした。対人対物無制限のみで。シルビアやRX-7に比べると破格に安いのですが、これはR34乗りが少ないから安いと考えていいのでしょうか? (4)そもそも、車を一括で買うのが間違い。普通はローン組むべきでしょ?っと思いますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• wathavy
回答No.3

乗ってみたい自動車に乗るべきだと思うので、どちらかお好きなほうをどうぞ。 結婚したら絶対買えないので、いずれ結婚するようでしたら、今が最後のチャンスです。 中古は、リスクがあります。この手の飛ばすことを前提にした車は余計いろんな場合があって、ターボのシールが吹っ飛んでしまい白煙をまくとか、とにかく壊れるのはしょうがないでしょうし。GT-Rをおとなしく乗って今もコンディションが良いなんてのがあったら、もう誰かが入手してボロボロになってるような気もします。 質問からずれて申し訳ないですが、四輪駆動でハイパワーならインプレッサが残っていますので、新車でもGT-Rより安く、かつ、相当パフォーマンスもいいですが、興味ないのならしょうがないですよね。 それと、A86も出ますから、まだ乗り始めなら、そっちをお勧めしたいです。フォレスターも乗りましたが、やっぱり、四輪駆動より、FR、FFのように不安定になりやすい車のほうが、楽しいですよ。(FFのフロントが滑ると終わりですけど)A86はTCSが付いてくると思いますが、スイッチで殺せれば、86の再来だと期待しています。 不況ですから、厳禁は持ってたほうが無難ですけどね。GT-R 買いたい人にそんな分別は不要でしょう。 ちなみに、私は妻のFitのみです。こんな非常事態にフォレスターターボは売り飛ばしました。売ったお金で単車に乗ってます。車よりはるかに厄介で面白い乗り物です。(カテ違いですが)

• akagi3939
回答No.2

まず、ブレーキングはしないと止まれないのでしてください。。。 で、本題ですが見て楽しむ的なことなんでしょうか? 1、僕はどちらか買うならR32の程度のいいのを買う ですかね。ただ年数いった距離走った中古の場合下手すると修理におわれて34買う以上にかかるかもしれません。きっちり手入れされてるのを探さないと危ないでしょうね。 2、20代で持ってる人は大抵は金持ちなんだと思います。 3、R34買うメインの年齢層が30代ー40代なので公道で無茶する人が少ない>事故が少ない為だと思います。シルビアやRX-7は20そこそこのやんちゃな子が乗るので事故多いため保険料が上がるのでしょう。 4、僕は一括で買えるなら一括の方がいいとおもいます。

回答No.1

回答から外れますが、↓の「草むしり…」の様なこともありますので…。 http://blog.goo.ne.jp/phoenixs-power/1