- ベストアンサー
別れてから。
付き合っていて別れた場合、振られた方っていうのはもちろん後悔しますよね。あの時こうしていればとか、こんなはずじゃなかったとか。逆に振ったほうっていうのはまったく後悔しないもんですか??僕が聞いた話では振られた方は別れた直後はめっちゃ後悔してあとは吹っ切る、振ったほうは別れたときはすっきりするけどあとから後悔する、みたいなコトを聞きました。別れ方にもよるとおもうけどどうなんですかね??ちなみにぼくは振られた側で今めっちゃ後悔してます。別れてからも学校が一緒なのでなかなか吹っ切れず、どうせなら相手に後悔させてやる!くらいの気持ちです。本音はやり直したい気持ちでいっぱいですが。振った側の方の意見が聞きたいです。 できれば後悔させるにゃどうしたらいいかなんて教えてもらえたら嬉しいです(笑)お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合なんですが別れた原因によって違ってくるんですが、好きじゃないと思って別れたときは全く後悔しないですね。 それは当たり前だと思いますが。 ケンカ別れとかだと後悔は直後はあるかもしれませんが別れるほどケンカしてしまってそれが何度も繰り返していたりしたならばしょうがないなって思うと思います。 同じことの繰り返しがキライなので。 別れた後後悔するときは自分に非があった場合ですね。 別れた後再会してやっぱり素敵やなとか思ったときはちょっと後悔するかもしれませんね。 それは外見だけじゃなくて中身のほうが重要かも。 すごく私的な意見ですいません。
その他の回答 (4)
- nyandam0426
- ベストアンサー率16% (3/18)
私の場合ですが、振った(別れた)ことに後悔したことはないです。それは、別れた状況・原因にもよるとは思いますが・・・。例えば喧嘩などして、カッとなってひっこみがつかなくなって別れたとか、衝動的に別れた場合は、振った方は後悔することもるかもしれません。そういうときは、復縁もありえるかな?と思います。 >どうせなら相手に後悔させてやる!くらいの気持ちです。 良い意気込みだと思いますよ!相手を後悔させたいのなら、やはり、男前をあげることがいい!そうすれば、自分自身のためにもなるし、一石二鳥ですよ☆彼女のためじゃなく、自分の為に自分を成長させてください。 >本音はやり直したい気持ちでいっぱいですが。 そんな態度、見せない方がいいと思いますヨ。男はどーんと構えてるのがカッコイイです。やり直すことを考えるのは、好きなら当たり前のことですが、+αで周りも見つめるのもいいかと。そうでなければ、振り回されてしまいます。 がんばって自分に磨きをかけてください☆
- murarihyon
- ベストアンサー率13% (62/471)
振った後、かっこよくなったり、モテル人になったり。 後悔よりは、何で私の時は!?って気になります。 後はその後の彼氏がろくでもないとき(笑
お礼
そっかーありがとうございます! やっぱりとりあえずは自分磨きですね!
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
振って後悔したことはありません。 まぁ、でも、自分がその後、幸せになれなかったら、 振らなきゃ良かった、って思うこともあるんでしょうかね。
お礼
そうですよね~やっぱり。 それなりに悩んで出した答えですからね。 受け止めて前進します!!ありがとうございました!
別れてショック受けてるはずなのに、 妙にサバサバとして楽しそうに生き生きとしていたりなんかする姿を見せられたら後悔するかも。 あと、すっごくかっこよくなることかな。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね。今はとにかくできるだけ明るく輝いていようと思います。
お礼
そうですよね!ありがとうございます!! 今は彼女のコトはなるべく考えないようにして 自分を磨こうかな!!それでもまだ彼女のことが 好きだったらまたアタックしてみようと思います。