• 締切済み

フローリングで使用のパイプ椅子の防音/ピットクッションは取れてしまう

パイプ椅子(リラックスチェア)の防キズ・防音のため 8?のピットクッションをつけましたが、椅子を動かすとすぐに取れてしまいます。 もともと椅子に付いていたプラスチックのクッションだと、立ち上がる時に椅子が前に傾きガッタン!となってしまうためにピットクッションに付け替えました。 何か良い方法はありませんか? 床暖房のためマットなどを敷くことはできません。

みんなの回答

noname#11476
回答No.2

それであればご自身でおつくりになられては? フェルトなどでパッチワークのようにカラフルな円筒状のもの(もちろん巻いた状態で))を作ればよいかと。 シンプルモダン系が好みであればデザインの配色を工夫すればよいのでは。 市販品でデザインも良くというものはないと思いますから。

1000megu
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

ホームセンターで普通に売っているフェルトシートではだめですか? もちろん当たるところだけでなく、パイプ一周巻きつけなければだめです。

1000megu
質問者

お礼

ありがとうございます。 フェルトシートだと見栄えが気になってしまうので・・・ 折角アドバイスいただいたのに本当にごめんなさい。