- ベストアンサー
松田のプレー
土曜のJリーグで、マリノスの松田が自陣のペナルティーエリアでマルセーユルーレットみたいなプレーをして、相手にカットされてシュートされたと聞いたのですが、 実際に映像をみてないので、見た方がおられましたら感想を聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆるマルセイユルーレット風でした。プレーの流れの中で出てしまったのでしょうが、確かにポジション的に誉められるプレーではないでしょう。実際最後はボールが収まらず相手選手にシュートを許してしまったのですから(ちなみに得点にはならなかったので#2の自殺点云々は間違いです) ただ私が見る限りでは仕方なかったとも言えると思います。相手に納まりかけたボールをカットしに行ってクリアできる体勢ではなかったのでキープしようとしたプレーですし、1点ビハインドの状況だったのでどうにかマイボールにしたいと発想だったと思います。 もしあそこでボールをキープできたならば速攻のチャンスでした。
その他の回答 (2)
- kensu7
- ベストアンサー率26% (24/91)
回答No.2
センターバックがペナルティーエリアでするプレーではないと思いました。シュートされる瞬間にちゃんと スライディングしてフォローしただけでも良かったですが、、、。松田の自殺点みたいなものです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- aiko1127t
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1
いまいちな感想で申し訳ないですが一応・・・。 私はスーパーサッカーで見ましたよ!!あれはびっくりしました。わたしはガンバサポなので、ガンバのプレーに食いついていたがために記憶が薄いのですが、確かに回ってましたね。 今日のやべっちFCで放送されるかもしれませんよ!?
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。