- ベストアンサー
片思いの私に何できるのか。
今、私は留学中です。そこで年下(19)の男の子に出会いました。彼とはいい友達でした。途中から、彼が気になりだし、お昼休みはいつも一緒で、途中からはお弁当を作ってました。 時には朝までメッセンジャーで話したり、私が話しかけてほしいと思うときに話かけてくれ、私が期待してる反応をいつもしてくれていました。いつも肩をポンとたたいてきたり、握手したり、ハグを求めてきたり(ほとんど恥ずかしくてながしてました。)自分でも、彼は私を好きなのか、それとも勘違いかとまよっていました。 ところが先日、彼から、彼女ができたと聞かされました。同い年の19の子で、その子が帰国する前に告白してきたといっていました。とくに彼女のことが好きではなかったけど、告白されてから好きになったと言われました。私はショックでたまりませんでした。けど、表情をかえず、むしろやけに明るく振舞いました。 彼はもうすぐ日本に帰ろうとして今います。私はいまでも彼が好きです。彼女がいるのも承知の上です。心の中では彼と彼女が別れるのを望んでいます。 ただ、望んでいるだけです。今の私に何ができるのか悩んでいます。告白しようとも考えましたが、当分会うことがないからということで帰国する際に告白するのも、なにか投げやりな告白のようで腑に落ちません。私も4ヶ月後に帰国しますが、それまで彼を好きでい続け、彼女と別れてから告白するほうがいいのでしょうか。今、彼を好きな私にできることは何でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
帰国してから告白した方が良いと思います。今告白しても、長時間離れることは確実なので、たとえ彼が応えてくれても一緒にいることはできません。 一緒にいることって大きいことだと思います。 ただ一つ気になるのが、別れるのを望んでいるということ。 付き合うことを望んでいるのではないのですか? ただの言い方なのかもしれませんが、あまり前向きではない気がします・・・ 恋に既得権はないと聞いたことがあります。 彼が別れてなくても告白するのは全然構わないと思いますよ。
その他の回答 (1)
- g-eri0608
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんは☆ 私も似たような恋の経験があります。 私は今18なんですけど、17のときにバイト先の人を好きになりましたが、彼には彼女がいました。 私は彼女がいる人を好きになるのは初めてで、最初はどうすることもできませんでした。 ただ分かったのは彼女がいるって知ってもあきらめられないってことです。 彼女がいても自分は彼が好きってことです。 その気持ちは変えられようがありませんでした。 彼と彼女が別れることを望むのもすごいよく分かります! だって好きになったからにはやっぱり付き合いたいですよね。 私はむしろ奪ってやるって思ってました。 結論を言うと、私だったら言います。 私は言いました。 彼女いるって知ってても。 もちろんふられました。 それから彼のことをふっきれるまで1年かかりました。 もし私がwhatonearthさんの立場だったら、気持ちを伝えずに彼が帰国してしまったらよけい悲しいと思います。 相手に自分の気持ちを伝えるのは難しいけど、私は伝えて、まぁ傷つきましたけど(苦笑)少し楽になれました。 それまではずっと自分の中にためこんでたので。 私はあたって砕けろっていうタイプなのであくまでひとつの考え方として聞いていただけたら幸いです。 健闘をお祈りしてます。
お礼
そうですね、一緒にいることはとっても大きいことだと思います。今は毎日会えるけど、会えなくなるとまたつらくなりますね。 それと、私が別れるのを望んでいるのは、彼と今彼が付き合っている彼女です。早く目を覚ましてって感じです、今は、、。 アドバイスありがとうございました!!